当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深汕特别合作区牵手万科打造机器人小镇

条评论立即评论

深汕特别合作区牵手万科打造机器人小镇

分享
人工智能朗读:

昨日,深汕特别合作区管委会与万科企业股份有限公司签署战略合作框架协议,双方将重点在鲘门机器人产业小镇上加强合作。

原标题:深汕特别合作区牵手万科打造机器人小镇

深圳特区报2019年03月23日讯 昨日,深汕特别合作区管委会与万科企业股份有限公司签署战略合作框架协议,双方将重点在鲘门机器人产业小镇上加强合作。

根据双方签署的战略合作框架协议,双方拟在深汕特别合作区进行全面合作,并重点围绕鲘门机器人产业小镇的产业园区、基础设施、公共服务设施、产业配套开发等项目及领域展开合作。万科将联合行业内最顶尖的产业资源,加强对机器人产业小镇的研究,承担规划统筹、产业导入、孵化运营等产业相关工作,建立完善商业居住配套功能,充分实现产城融合的理念,并力争将机器人小镇的产业影响力拓展到周边地区。

深汕特别合作区在东部组团规划了约13.5平方公里的鲘门机器人产业小镇,正着力建设打造全国最大的机器人小镇。目前,已引进深汕湾科技城、华睿丰盛智慧电力产业园等项目,同时储备了哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司、中航联创科技有限公司等10余家优质企业。万科于2018年成立了深汕特别合作区万科投资发展有限公司,旨在深耕深汕特别合作区,加快在深圳第“10+1”区的投资及产业落地。(记者 石义胜)

[责任编辑:何畅]