当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳实施六大领域战略性新兴产业2019年第一批扶持计划

条评论立即评论

深圳实施六大领域战略性新兴产业2019年第一批扶持计划

分享
人工智能朗读:

昨日,深圳市发展改革委发布公告称,将组织实施深圳市战略性新兴产业2019年第一批扶持计划,符合认定标准的项目可获得最高70%的贷款贴息补助和最高50%的担保费补贴,和最高1500万元的项目补贴。

原标题:深圳实施六大领域战略性新兴产业2019年第一批扶持计划

产业化项目直接补贴最高1500万元

深圳商报2019年03月23日讯 昨日,深圳市发展改革委发布公告称,将组织实施深圳市战略性新兴产业2019年第一批扶持计划,符合认定标准的项目可获得最高70%的贷款贴息补助和最高50%的担保费补贴,和最高1500万元的项目补贴。

此次资助的范围包含六大领域:含5G、物联网等在内的新一代信息技术领域;包括机器人、精密制造在内的高端装备制造领域;包括照护康复在内的生物医药领域;包括云计算、大数据、电子商务、金融科技、共享经济在内的数字经济领域;包括绿色低碳材料在内的新材料领域;包括邮轮游艇在内的海洋经济领域等。

此次资助将对六大领域中符合认定标准的项目进行产业化信用贷款扶持和产业化担保贷款扶持。

经深圳市发展改革委备案的产业化信用贷款,纳入风险补偿资金池补偿范围,并按照实际支付的贷款利息给予企业50%的贷款贴息补助。同一项目在市区两级获得的贴息金额合计不超过项目实际支付利息的70%。

经深圳市发展改革委备案的产业化担保贷款,纳入风险补偿资金池补偿范围,按照实际支付的贷款利息总额50%的比例给予企业贷款贴息,按照实际支付的融资担保费总额50%的比例给予企业担保费补贴。同一项目在市区两级获得的贴息金额合计不超过项目实际支付利息的70%。

此次资助还将对新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等六大领域中符合认定标准的项目给予直接经济补贴。

补贴分为两类。一类是市级工程研究中心提升扶持计划,以事前资助的方式发放。综合评审得分80分以上(含80分)的项目,按经评审核定的项目总投资的40%给予资助,最高不超过500万元。第二类是产业化事后补助扶持计划,以事后补助的方式发放。按经专项审计核定项目总投资的20%予以事后资助,最高不超过1500万元。

公告特别强调,深圳市发改委从未委托任何单位或个人为项目建设单位代理深圳市战略性新兴产业专项资金申报事宜。(记者 贾婧媛)

[责任编辑:何畅]