当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

最新全国学校百强榜发布!深圳中学位列高中榜第三位

条评论立即评论

最新全国学校百强榜发布!深圳中学位列高中榜第三位

分享
人工智能朗读:

近日,"2018年中国最具影响力中小学百强榜"出炉,包括小学、初中、高中三份榜单。

原标题:最新全国学校百强榜发布!深圳这所学校列第三

深圳晚报2019年3月23日讯 近日,"2018年中国最具影响力中小学百强榜"出炉,包括小学、初中、高中三份榜单。深圳市有14所学校上榜,其中小学3所,初中7所,高中4所。深圳中学表现抢眼,位列高中榜第三位。

据悉,今年的评选标准总体上依据媒体关注报道、教师教科研成果、学校及教师获奖情况、学生全国性获奖情况、学业水平社会口碑、办学内涵表达传播等维度进行评价。与去年最大的不同就是,今年评选对榜单进一步优化和细分,将初中和高中区分排行,最终形成小学、初中、高中三份榜单。

深圳市共有14所学校上榜,其中小学3所,分别是:深圳小学、深圳市福田区荔园小学、深圳市福田区园岭小学。初中7所,分别是:深圳市南山区第二外国语学校、深圳市南山实验教育集团麒麟中学、深圳市福田区外国语学校、深圳市福田区侨香外国语学校、深圳中学龙岗初级中学、深圳市蛇口育才教育集团育才二中、深圳市蛇口育才教育集团育才三中;高中4所,分别是:深圳中学、深圳实验学校、深圳大学师范学院附属中学、深圳高级中学。

在上榜的深圳学校当中,深圳中学表现优秀,位列高中榜第三位,仅次于中国人民大学附属中学和北京市十一。深圳市南山区第二外国语学校进入初中榜前十。深大附中成为新上榜的学校,位列高中榜第58位。(记者 刘小涛)

[责任编辑:何畅]