当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深新早点丨厉害了我的深圳蓝!2018年空气质量全国第六

条评论立即评论

深新早点丨厉害了我的深圳蓝!2018年空气质量全国第六

分享
人工智能朗读:

日前,生态环境部发布《2018年全国生态环境质量简况》,公布了2018年全国169个重点城市中环境空气质量相对较好的20个城市和环境空气质量相对较差的20个城市。在全国169个重点城市中,深圳空气质量综合指数排名第六。

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

早上好,

小伙伴们!

今天是第七个国际幸福日

追求幸福是人的一项基本目标

幸福和福祉是生活的期望

就让幸福从赞美开始!

来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

①惠东县公安局19日召开新闻发布会宣布:即将到来的清明节开始,每逢节假日,包括暑假,前往平海、巽寮、港口等地旅游区的异地车辆,将实行单双号限行。已进入限行区域的7座及以下非惠州籍机动车,景区内行驶及离开景区不受限制。详情》

②日前,生态环境部发布《2018年全国生态环境质量简况》,公布了2018年全国169个重点城市中环境空气质量相对较好的20个城市和环境空气质量相对较差的20个城市。在全国169个重点城市中,深圳空气质量综合指数排名第六。

③近日,深圳市城市管理和综合执法局制定出台了《城管执法人员十不准》,并设立了公众举报邮箱、电话。《城管执法人员十不准》的制定和发布,旨在严明工作纪律,加强队伍作风建设。“十不准”适用于全市各级城管执法人员及辅助管理人员。详情》

④联合国下属的世界知识产权组织(WIPO)近日公布了2018年全球各个国家和企业的PCT专利申请的相关数据,华为向该机构提交了5405份PCT申请,在全球所有企业中“雄踞第一”。深圳大学在教育机构申请量排行榜中超过哈佛大学,位列全球教育机构第3位,中国高校第1位。

⑤根据《中华人民共和国公务员法》及深圳市公务员管理有关规定,深圳市人民政府办公厅面向全国公开选调12名公务员。公告详情》

⑥根据工作需要,深圳市盐田区面向全国2017届至2019届毕业生公开招募54名岗位人才。4月6日、7日,2019年深圳市盐田区“梧桐人才”全国招聘会将在上海同济大学举行。据悉,本次招聘会计划招募15名事业单位常设岗位工作人员(事业编制)和39名公共事务辅助员(合同管理)。

⑦按照公安部“放管服”改革的工作部署,深圳市车管所在扎实推进落实便民举措的基础上,进一步推行“一站式”自助办理服务模式,市民可自助办理15项车驾管业务。为了进一步方便市民办事,车管所自助服务厅从本周末起全面开放。工作日开放时间:9:00~17:00,周末开放时间:10:00~16:00。地址:南山区龙井路128号深圳市公安局交通警察支队车辆管理所一楼西侧。

⑧为实现对数量庞大的城市道路交通基础设施高效管养,深圳市交通运输局昨日透露,计划在年底前,给大部分交通设施贴上“二维码”,市民只要扫码就能查看设施基本信息、评价或者报修。

⑨《2018胡润百学中国国际学校百强》发布,深圳8所学校上榜百强榜单。上榜名单》

⑩“深圳扶贫合作”微信公众号于3月18日正式上线。据悉,该公号将全面打通深圳与受援地区信息壁垒,实时传递深圳扶贫工作最新情况,全方位推动深圳扶贫工作开展。

天下事

①习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议强调,把稳方向、突出实效、全力攻坚,坚定不移推动落实重大改革举措。

②中国法学会第八次全国会员代表大会19日上午在人民大会堂开幕。习近平等党和国家领导人到会祝贺。

③司法部近日发布《全国刑事法律援助服务规范》,这是首个全国刑事法律援助服务行业标准。

④住建部消息,2019年上半年全国工程建设项目审批时间将压缩至120个工作日以内。

⑤交通部就网约车、共享单车等新规向公众征求意见,拟规定运营企业原则上不得收取押金,押金经用户申请需当日退还。

⑥人社部消息,2019年全国将招募2.7万名“三支一扶”人员到基层从事支教、支农(水利)、支医和扶贫等服务。

⑦法国民航安全调查分析局说,调查发现埃塞航空和狮航波音客机失事“明显相似”。

⑧俄罗斯外交部指责北约扩大在黑海地区的军事存在。

⑨以色列宣布将在约旦河西岸扩建定居点。

⑩日本冲绳县知事要求政府暂停美军基地搬迁施工。

科技&财经

①央行数据显示,2月中国债券市场发行债券2.4万亿元。

②19日人民币对美元汇率中间价报6.7062,较前一交易日上调26个基点。

③世界知识产权组织发布最新报告指出,2018年通过世界知识产权组织提交的国际专利申请中,中国提交的申请数量位居世界第二。

编辑:黄超

校审:施翔东

转载请注明出处

[责任编辑:刘婷]