当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深新早点丨跨省异地就医直接结算扩大人群范围啦,这些人被纳入!

条评论立即评论

深新早点丨跨省异地就医直接结算扩大人群范围啦,这些人被纳入!

分享
人工智能朗读:

3月18日,《深圳市住房公积金2018年年度报告》对外公布。报告披露,2018年,深圳648.86万职工缴存公积金636.8亿元,提取公积金404.99亿元,深圳发放个人住房公积金贷款3.81万笔、253.59亿元,支持职工购房305.12万平方米。

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

早上好,

小伙伴们!

今天又是美好的一天

早晚有轻雾

上班路上

请注意交通安全哈!

来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

①3月18日下午,深圳市与英国伦敦金融城签署合作备忘录增补文本,双方将进一步加强在金融科技和数字技能、绿色金融等方面的合作。深圳市市长陈如桂、伦敦金融城市长艾思林见证签约。

②全国首张轨道交通区块链电子发票18日在深圳地铁福田站开出,正式宣告深圳市地铁乘车码上线区块链电子发票功能。当天部分深港公司出租车、机场大巴等交通场景也同时上线区块链电子发票功能。数据显示,深圳市区块链电子发票开票金额已突破13亿元。》详情 

③3月18日,《深圳市住房公积金2018年年度报告》对外公布。报告披露,2018年,深圳648.86万职工缴存公积金636.8亿元,提取公积金404.99亿元,深圳发放个人住房公积金贷款3.81万笔、253.59亿元,支持职工购房305.12万平方米。

④好消息!跨省异地就医直接结算扩大人群范围啦!据深圳市社会保险基金管理局消息,深圳现已将来深就业创业人员跨省异地就医住院费用纳入直接结算,符合条件参保人可直接备案到地市或省份(仅限北京、天津、上海、重庆、海南省、西藏自治区),备案地所有接入跨省异地就医直接结算平台的医疗机构发生的符合条件的住院费用,均可实现持卡就医直接结算。

⑤据市招考办消息:我市今年中考基本政策不变,2019年中考报名将于3月20日至27日进行。符合条件的随迁子女可以报名参加中考,并参加相应的公办普高、民办普高和中职学校的划线录取。

⑥2020年想要办理小一、初一学位申请需要提前准备哪些居住证明资料?目前,深圳共有6个区(新区)公布了2020年学位申请政策,记者逐一整理,为各位家长列出这几个区(新区)的学位申请准备事宜。需要特别注意的是,有个别材料须在本月之前办理。详情》

⑦市规划和自然资源局日前发布了《关于加强既有住宅加装电梯建筑设计管理工作的通知》(征求意见稿)。该《通知》指出,既有住宅加装电梯建筑设计应以经济、适用为原则,减少对周边建筑物的影响。同时,严禁违规加建、改建、扩建以扩大套内使用面积。

⑧“2019深圳市梧桐山第四届毛棉杜鹃花会”将于今日举办启动仪式。据了解,活动将持续至4月9日。本次活动设2个会场,主会场是梧桐烟云和凤谷鸣琴景区,分会场是碧梧栖凤景区(沙头角林场)。

⑨从1998年深圳开展海树葬以来,共举办40次海树葬活动。截止2018年11月,共有36681具骨灰撒向大海,为深圳节约至少29.34万平方米的土地。今年树葬的申请在接受报名的第二天就已经报满。此外,海葬的报名数量也创历史新高,达到了200具。

天下事

①习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会强调,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

②习近平将于3月21日至26日对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问。

③习近平给意大利罗马国立住读学校师生回信,勉励他们做新时代中意文化交流的使者。

④李克强签署国务院令,公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》。

⑤近日,美国国务卿称中国侵犯人权的做法“无人能及”。对此,中国外交部发言人表示,中国人权发展的成就获得了国际社会广泛认同,希望这个退出人权理事会的国家认真反思,而不是对别国指手画脚。

⑥国家广播电视总局通报,立即停止播出“椰树牌椰汁”和“力补金秋胶囊”“强身牌四子填精胶囊”部分版本广告。

⑦新西兰坎特伯雷大学为死难者举行集体悼念仪式。

⑧埃塞俄比亚交通部17日表示,黑匣子数据分析显示,埃航空难跟去年10月印尼狮航空难有“很接近的相似之处”。

⑨据美国媒体消息,美国交通部正在就波音737MAX客机安全认证过程中是否存在过失进行调查。

⑩韩国总统发言人18日表示,文在寅下令对涉及韩国流行歌手、高级检察官员和有影响力人物的性丑闻进行全面调查。

科技&财经

①财政部18日公布数据显示,今年1-2月全国个人所得税收入2326亿元,同比下降18.1%。

②财政部数据显示,今年前2个月,全国一般公共预算收入39104亿元,同比增长7%。

③国家外汇管理局发布《跨国公司跨境资金集中运营管理规定》,促进跨境投融资便利化。

④央行发布《人民币图样使用管理办法(修订稿)》,向社会公开征求意见。新办法首次提出,祭祀用品禁用人民币图样。

编辑:黄超

校审:施翔东

转载请注明出处

[责任编辑:刘婷]