当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深新早点丨和堵车说byebye,虎门二桥正进行荷载测试,预计5月1日前通车

条评论立即评论

深新早点丨和堵车说byebye,虎门二桥正进行荷载测试,预计5月1日前通车

分享
人工智能朗读:

记者从广东省交通集团获悉,粤港澳大湾区的又一条快速通道虎门二桥正进行荷载试验,预计5月1日前建成通车。

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

早上好,

今天是2019年3月12日,

也是我国第40个植树节。

它是为了激发人们爱林、造林的热情,

促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,

通过立法确定的节日。

万物生长,齐齐复苏。

3月,是绿色和生机的结合,

是春寒料峭的时候,

是希望和美好的开始。

3月12日植树节,

让3月多了更具意义的一天。

人人动手,绿化祖国大地。

植树节既让人们牢记植树节的日子,

又寓含中国人民年年植树,

造福人类的坚忍不拔的决心。

来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

①记者从广东省交通集团获悉,粤港澳大湾区的又一条快速通道虎门二桥正进行荷载试验,预计5月1日前建成通车。虎门二桥是《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布后首个即将投用的“超级工程”。详细>>

②深圳已出台《关于勇当海洋强国尖兵加快建设全球海洋中心城市的决定》,《决定》确定了三个阶段发展目标,力争到本世纪中叶,深圳实现海洋发展达到全球一流水平,全面建成全球海洋中心城市,成为彰显海洋综合实力和全球影响力的先锋。

③出行搭乘地铁4号线的小伙伴们注意啦,市民中心地铁站C出入口3月11日起暂时关闭,市民可通过A、B、D口绕行。 

④未来三年,深圳将投入100亿元建成一批重点民生兜底工程,加快补齐我市民生短板。

⑤近日,市发改委联合市教育局发布《深圳市民办幼儿园收费备案指引》的通知。通知明确,3月1日起,民办幼儿园收费项目统一为保育教育费、服务性收费和代收费。除保教费、服务性收费和代收费以外,民办幼儿园不得以任何名义和形式收取其他费用。

⑥昨日,记者从深圳市城市管理和综合执法局获悉,龙华环城绿道羊台山段正式开通,我市还将规划建设贯穿东西部远足径主线,总长超过300公里,串联一个个森林郊野公园。

⑦深圳机场B2货站已经正式开工,预计于2020年6月建成投用。届时深圳机场年货邮吞吐能力将增加42万吨,极大提升深圳机场货邮保障水平,推动机场货运业务更高质量发展。

⑧深圳市近期根据国家、省有关精神对失业保险技能提升补贴申领条件作了放宽,由企业在职职工参加失业保险3年以上放宽至参保1年以上,该措施执行至2020年底。

⑨2019年广东省普通高等学校招收中职毕业生“3+专业技能课程证书”考试已于今年1月份结束,今年“3+证书”招生工作也将提前到3月份进行,志愿填报即将启动。其中,深圳职业技术学院今年在“3+证书”招生方面,将首次面向市外省内考生。

⑩即日起至4月30日,深圳交警将开展为期2个月的“春季攻势”行动,以实现道路交通事故死亡人数下降10%以上、遏制较大事故、杜绝重特大事故,此次的“春季攻势”共包含10大行动43项具体措施。

天下事

①习近平就埃塞俄比亚航空公司客机失事向埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克、肯尼亚总统肯雅塔致慰问电。

②中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。

③全国政协十三届二次会议11日举行第四次全体会议,15名委员围绕政治建设和统战政协工作作大会发言。

④十三届全国人大二次会议今天上午将举行第三次全体会议,听取“两高”报告。下午将举行代表团全体会议,审议外商投资法草案修改稿和“两高”工作报告。

⑤生态环境部部长李干杰说,“一刀切”是生态环境领域形式主义和官僚主义的典型表现,生态环境部坚决反对,坚决制止,严格禁止。

⑥国家药监局局长焦红说,国家市场监管总局、国家药监局正在推进建立疫苗监管的长效机制。

⑦中国民用航空局发出通知,要求国内运输航空公司暂停波音737-8飞机的商业运行。

⑧埃塞俄比亚失事客机黑匣子被找到。

⑨国家药监局发布公告,要求修订牛黄解毒制剂说明书,写明孕妇、哺乳期妇女、婴幼儿禁用。

⑩水利部日前会商预计,今年洪涝干旱灾害可能偏重,各级水利部门要加强防御。

科技&财经

①“雪龙”号10日安全抵达上海吴淞检疫锚地,办理进港入关手续,并于11日晚上靠泊中国极地考察国内基地码头,12日正式完成第35次南极科学考察任务。

②人民币对美元汇率中间价报6.7202,较前一交易日上行33个基点。

③本周首个交易日,A股再次全线大涨。上证综指重返3000点上方,深市三大指数涨幅均逾3%。

④中国汽车工业协会数据显示,2月份我国新能源汽车产销分别完成5.92万辆和5.29万辆,同比增长50.9%和53.6%。

编辑:卢彩萍

校审:施翔东

转载请注明出处

[责任编辑:刘婷]