当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>罗湖>

如何塑造幼儿人格 社区开展家庭教育心理讲座

条评论立即评论

如何塑造幼儿人格 社区开展家庭教育心理讲座

分享
人工智能朗读:

日前,在清水河社区党委支持下,东西方机构驻清水河社区党群服务中心联合深圳市八只脚丫教育公益事业发展中心、红岗社康服务中心在多功能活动室开展了“如何塑造幼儿人格”清水河社区家庭教育心理讲座。


深圳新闻网讯(记者 刘嘉敏 李慧 通讯员 余巧玲)日前,在清水河社区党委支持下,东西方机构驻清水河社区党群服务中心联合深圳市八只脚丫教育公益事业发展中心、红岗社康服务中心在多功能活动室开展了“如何塑造幼儿人格”清水河社区家庭教育心理讲座。

本次讲座特邀请资深心理咨询师冷曜伟,给社区儿童青少年的家长们分享“如何塑造幼儿人格”。父母往往望子成龙,把希望投射到孩子身上,从而孩子也会出现逆反心理。家庭教育是条漫长的道路,家长除以身作则外、需要耐心陪伴,让孩子自己有感受性。冷老师的讲座深入浅出,用生活中常见情景引出讲座主题,告诉家长们教育孩子不能一直用同一种方式去教导他们,每个年龄都有他们专属的特性,讲解过程中家长们非常专注。

活动后家长们纷纷表示,此类课题的活动很好,教育孩子从家长开始。今后,中心将会链接更多优质资源,让更多社区家长参与家庭教育活动,把所学到知识应用到家庭教育实践中去,从点滴中关注孩子人格的成长。

[责任编辑:李慧]