当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

注意!机构改革后合规购买公务机票有讲究,具体变化戳这里

条评论立即评论

注意!机构改革后合规购买公务机票有讲究,具体变化戳这里

分享
人工智能朗读:

近日,《深圳市机构改革方案》经广东省委、省政府批准,并报中央备案同意,深圳市机构改革工作进入全面实施阶段。

原标题:注意!机构改革后合规购买公务机票有讲究,具体变化戳这里

南方+客户端2019年2月12日讯 近日,《深圳市机构改革方案》经广东省委、省政府批准,并报中央备案同意,深圳市机构改革工作进入全面实施阶段。记者获悉,深圳市财政局针对这次机构改革,为避免影响因公出行业务,确保政策得以延续,由深圳市机构编制委员会和深圳市财政局,以及专业机构特航航空共同协助,对机构改革后购买公务机票如何实施及时做出了应对措施。

据悉,深圳市委、市政府及市财政局为保障原有既定的各项方针政策顺利过渡,依据(财库〔2014〕33号和财库〔2014〕180号等相关文件规定,特邀请成长于深圳同时也是广东省综合实力排名第一,全国综合实力排名第五的公务机票服务商——深圳特航航空服务有限公司,共同研究解决方案,制定应对措施和服务标准,并计划有步骤的进行过渡,同时开展专项的业务培训。据介绍,机构改革后公务机票购买应对措施如下:

以单位身份验证的——

1、原机构名称未发生变化的,统一社会信用代码证的全称,账户信息,按原申报的单位信息执行

2、新组建成立的,统一社会信用代码证的全称,账户信息,统一上报本级财政局

3、合并和分立的机构,统一社会信用代码证的全称,账户信息,统一上报本级财政局

4、撤销的机构,统一注销后抄送本级财政局知悉

以使用公务卡验证出行的目前暂不受影响。

除此之外各相关单位可以根据政府公务机票采购管理网上的要求选择自行申报,由本级财政局审核盖章确认后,也可以由深圳市特航航空服务有限公司协助委托办理相关手续。

据了解,公务机票自1998年财政部、中国民航总局下发的《关于加强因公出国机票管理的通知》(财外字〔1998〕283号),文件以来经过历次改革,取得逐步阶段性的成果,特别是在贯彻落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等一系列要求下,2014年6月,财政部会同中国民用航空局开展公务机票购买管理改革。在各级人民政府的积极响应下公务机票购买管理改革进展顺利,成效显著,仅在2015年到2017年三年的时间就已经累计节约政府财政资金超16亿元,资金节约率为8%;

相关链接:

综合实力是政府公务机票采购网公布的权威数据,从服务时间,年限,业绩,客票类型,支付方式,支付账期,报销凭证,要客服务,服务年限,服务业绩等多维度综合评估。(记者 刘丽)

[责任编辑:刘婷]