当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

天地为幕光影作画美呆了!春晚深圳分会场完整版带你“拥抱春天”

条评论立即评论

天地为幕光影作画美呆了!春晚深圳分会场完整版带你“拥抱春天”

分享

新时代里拥抱春天,新征程上放飞梦想!2月6日晚,央视春晚深圳分会场完整版“拥抱春天——2019深圳春节联欢晚会”在央视综艺频道和深圳卫视同步播出。



深圳新闻网2019年2月6日讯新时代里拥抱春天,新征程上放飞梦想!2月6日晚,央视春晚深圳分会场完整版“拥抱春天——2019深圳春节联欢晚会”在央视综艺频道和深圳卫视同步播出。

王伟中、傅华、陈如桂、骆文智、戴北方等省、市领导与我市来自各行各业的劳动模范、道德模范、科学家、企业家、快递小哥、环卫工人、市民代表等在晚会录制时一同观看了演出。

2019年中央广播电视总台春节联欢晚会在深圳设立分会场,除夕夜为亿万观众奉献了精彩的“深圳七分钟”,引起了广泛热议。今晚的“拥抱春天——2019深圳春节联欢晚会”为央视春晚深圳分会场的完整版。

本场春节联欢晚会在莲花山下的市民中心广场举行,43座楼宇光影变幻,流光溢彩的都市新夜景和都市追梦人的一张张笑脸呈现出一派喜气洋洋、欢乐吉祥的过年氛围,也凸显了深圳作为改革开放窗口城市的无限精彩与活力。3000多名演职人员来自深圳各行各业,他们与廖昌永、雷佳、郎朗、莫华伦、汪明荃、周华健、任贤齐、张靓颖、谭维维、陈思思、徐千雅等艺术家一起以翩跹的舞步、嘹亮的歌声和指尖流淌的旋律为全国观众描绘出一幅新时代粤港澳大湾区的美好生活画卷。

李思思、庞玮、楚乔、陈启泰担任晚会主持。晚会由音乐剧歌舞《城市欢乐颂》拉开帷幕,在老老小小一起“行花街”的欢乐场景中,南粤大地春的气息扑面而来。歌曲《南方有座山》聚焦一张张青春的脸,现代舞《闯》踏出创业者的青春节拍,《我的梦》在高空唱出追梦人的勇敢与执着;在深圳生活的各民族兄弟姐妹和来自五湖四海的国际友人以《祝酒歌》为节日歌唱,多媒体互动相声《五年之后》放眼未来都市的生活点滴;粤语歌曲大串烧《万水千山总是情》唱出大湾区共通的文化情怀,《爱相随》《伤心太平洋》《对面的女孩看过来》等华语经典歌曲让观众情不自禁跟着哼唱起来。

“我们的征途是星辰大海,看得见所有文明和自由……”在尾声部分,雷佳深情唱响了《我们中国》,对祖国的诚挚赞歌勾勒出中华儿女对未来的美好愿景。

这是一场充满现代感和未来感的晚会。云轨、无人机、柔性屏、机械臂、跳舞机器人、扑翼飞行器等高科技元素与艺术完美融合,凸显深圳创新创意之都的风采。

整台晚会紧扣改革开放“强起来”的主题,既充满了时代气息、又洋溢着岭南风情,既弘扬了改革创新精神、又体现了深圳水平,饱含着人民群众敞开心怀拥抱又一个春天的喜悦和改革开放再出发的澎湃激情。


[责任编辑:刘婷]