当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深新早点丨114万市民参与今年首次车牌摇号,平均390人“抢”一张车牌!(29日)

条评论立即评论

深新早点丨114万市民参与今年首次车牌摇号,平均390人“抢”一张车牌!(29日)

分享
人工智能朗读:

1月28日上午,广东省第十三届人民代表大会第二次会议在广州白云国际会议中心世纪大会堂开幕。

感谢关注由深圳市统计局、深圳市第四次全国经济普查领导小组办公室联合冠名的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

早上好!

今天腊月二十四啦,

离过年只有6天!

同时,干燥天气只剩今天一天了,

明开始云量就会增多,同时湿度加大,

部分时间偶有零星小雨,

2月1号起还有弱冷空气影响。

不过这股弱冷空气是真有够弱的,

可能只有北上回乡的朋友能真正感觉到。

今日天气

我市晴天间多云,天气干燥;气温15-23℃;东风2-3级;相对湿度40%-80%


来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

①1月28日上午,广东省第十三届人民代表大会第二次会议在广州白云国际会议中心世纪大会堂开幕。

②今年广东省计划安排1155个重点项目,总投资达到5.82万亿元,年度投资6500亿元。其中,深圳有包括产业、高速公路、铁路等诸多项目“入围”。这是记者从提交省十三届人大二次会议审议的我省重点建设项目计划草案中获悉的。

③1月28日,铁路已进入客流高峰期。记者在深圳北站了解到,高峰期车站将采取限时进站措施,建议旅客提前2小时到站乘车。

④昨日,2019年首期摇号结果出炉,中签率仅为0.256%。

⑤1月29日至元宵节,我市暂停执行外地小车工作日早晚高峰限行的措施。

⑥在纪念改革开放40周年之际,中央广播电视总台联合广东省委宣传部、深圳市委宣传部,特别推出8集纪录片《深圳故事》,昨晚播出了第八集,圆满收官。该部纪录片的播出引起了深圳社会各界的热烈反响。

⑦昨日,市春运办公布最新数据显示,8天的时间,深圳海陆空铁累计对外发送418.4794万人次,同比上升15.2%。

⑧香港中文大学(深圳)正式发布首届本科毕业生就业质量报告:继续深造毕业生近6成进入QS世界大学排名前五十学府;选择就业毕业生中超7成留在粤港澳大湾区,平均年薪13.75万元。

⑨从莞高速公路惠州段主线正式通车,标志着从莞高速公路广州增城段与东莞段之间的“断头路”打通,实现全线贯通。今后从深圳到广州从化可省1小时,广、深、莞、惠4个城市沿线的市民驾车往来将更便捷。

⑩“深圳市母婴室地图”已正式上线,纳入了全市已投入使用的500多间母婴室的地址及相关信息,深圳的宝妈们可通过关注微信公众号,“一键”找到身边的母婴室。

据介绍,“深圳市母婴室地图”由深圳市妇女儿童工作委员会、深圳市妇女联合会组织开发,市民可通过关注“深圳女声”“深圳市妇女儿童发展基金会”或“儿童友好型城市”微信公众号,在子菜单栏点击“母婴室地图”,查看身边母婴室或搜索目的地附近母婴室,选择心仪的母婴室了解详情,即可导航至目的地。同时,亦可实现实时查询、导航、评价、共建等多项功能。

天下事

①习近平同党外人士共迎新春,代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以新春的祝福。

②习近平与越共中央总书记、国家主席阮富仲互致新年贺信。

③中办印发通知,今年将首次开展国家勋章和国家荣誉称号评选颁授。

④中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,启动“天网2019”行动。

⑤外交部发言人回应美国务卿涉委内瑞拉局势相关言论时说,委内瑞拉的事务必须也只能由委内瑞拉人民自己选择和决定。

⑥全国公安机关开展扫黑除恶专项斗争以来,截至28日,共打掉涉黑组织1292个,破获各类刑事案件79270起。全国刑事案件同比下降7.7%。

⑦文化和旅游部印发《关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》,提出到2020年,市场秩序进一步规范,旅游的舒适度进一步提升,旅游市场环境和消费环境进一步改善。

⑧外交部28日表示,孟晚舟事件绝非单纯司法案件,背后有很强的政治企图和政治操控,敦促加方立即释放孟晚舟。

科技&财经

①搭载“深海勇士”号的“探索一号”母船,近日抵达南纬37度作业区,将在这里完成本航段最重要的几次下潜。

②28日,中央广播电视总台联合中国联通、华为公司在吉林长春启动5G网络VR实时制作传输测试,为春晚长春分会场5G直播应用提供技术验证与准备。

③国家统计局发布数据,按可比口径计算,2018年全国规模以上工业企业实现利润总额66351.4亿元,比上年增长10.3%。

④国家发展改革委发布消息,自28日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高245元和230元。本次调价折合汽油和柴油价格每升上调约2角。

编辑:卢彩萍

配音:张倩

校审:施翔东

转载请注明出处

小编这么努力

您还不点一个“好看”吗?

[责任编辑:施冰冰]