当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

参保人注意啦!医保异地就医省外现金报销受理网点有更新

条评论立即评论

参保人注意啦!医保异地就医省外现金报销受理网点有更新

分享
人工智能朗读:

15日,记者从深圳市社会保险基金管理局获悉,为提高业务服务质量,从2019年1月1日起调整受理此业务的4家商业保险机构,在全国10个城市设置40个网点,为给异地就医的深圳参保人提供更优质的服务。

原标题:参保人注意啦!医保异地就医省外现金报销受理网点有更新

深圳特区报2019年01月15日讯 少跑腿,好办事,深圳医保异地就医现金报销省外受理业务上线满一年啦!15日,记者从深圳市社会保险基金管理局获悉,为提高业务服务质量,从2019年1月1日起调整受理此业务的4家商业保险机构,在全国10个城市设置40个网点,为给异地就医的深圳参保人提供更优质的服务。

早在2017年11月,我市就正式启动了异地就医金现报销省外受理业务,在省外10个城市分别设立受理网点。省外看病,省外报销,参保人再也不用千里迢迢赶回深圳,减少来回奔波之苦。据市社保局统计,截至2018年11月31日,异地报销受理业务已经开展一年时间,省外网点共受理了3379人次报销资料,其中门诊1883人次,住院1496人次,每月的受理业务量在不断地增加。

为给异地就医的深圳参保人提供更优质的服务,提高业务服务质量,从2019年1月1日起,深圳市社保局对委托的4家商业保险机构进行了部分调整,择优选择更具经验的机构,并对继续提供服务的省外受理网点进行了调整。经过调整后,现在的4家牵头机构是:泰康人寿保险有限责任公司深圳分公司;中国人寿保险股份有限公司深圳市分公司;泰康养老保险有限责任公司深圳分公司;平安养老保险有限责任公司深圳分公司。

据介绍,受理此业务的4家商业保险机构,是通过政府招标采购确定,均具有国家保监部门规定的经营健康保险的必备条件,在全国范围内具备完善异地服务网络、拥有专属服务管理团队、具有理赔工作经验,省外受理网点均配置有医学类专业工作人员。

调整后的4家商业保险机构将继续在我市参保人异地就医量前十的省外城市,分别设置1个受理网点(共计40个),参保人可自行选择一家办理报销业务。这10个省外城市分别是:北京市、上海市、武汉市、重庆市、长沙市、成都市、西安市、天津市、郑州市、南京市。(记者庄瑞玉)

[责任编辑:刘婷]