当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

2018广东十大天气事件 你经历过几个?

条评论立即评论

2018广东十大天气事件 你经历过几个?

分享

经专家评审,公众票选,2018年广东省十大天气气候事件出炉。快来看看你经历过几个。

深圳新闻网1月15日讯(记者 陈婕)记者从广东天气官方微博了解到,经专家评审,公众票选,2018年广东省十大天气气候事件出炉。天灾不可灭,做好人防。快来看看有没有你选的上榜吧!


一、全民齐心抗击“风王”山竹(不用多说,感谢每一位广东人)


二、最暖冬至日(梅州大埔29.8℃,全省平均气温21.2℃,有气象记录以来冬至当日全省最高平均气温,冬至夏至傻傻分不清楚)


三、“跨年”寒潮(我相信你一定穿上了秋裤)


四、高考首遇台风停课不停考(心疼考生一秒钟)


五、“18•8”特大暴雨刷新我国大陆单站24小时实测降水记录(刷新了广东省24小时降雨量极值,也创下中国大陆24小时实测降雨量极值,服气!)


六、5月7日强降水致多地旱涝急转宣告我省入汛(较常年偏晚了31天,缓解了多地的干旱)


七、佛山成功发布国内首个龙卷预警(这是气象事业发展的重要一步,点赞!)


八、台风“贝碧嘉”流连粤西引发暴雨山洪(第16号台风“贝碧嘉”路径“曲折多变”,近海回旋超过2圈;持续长达8天,远超南海台风生命史,茂名信宜多个乡镇出现了历史极值的强降水,并引发了山洪、泥石流、滑坡等地质灾害!)


九、“史上最冻”广马(有没有当天参加了的小伙伴,请举手发表体验感言)


十、历史上最火辣的五月(每年的5月都热,但是今年尤其火辣,5月全省平均气温27.6℃,为历史最高值!)

看了2018年广东省十大天气气候事件,到底2019年的天气又将会如何呢?掐指一算,高温、暴雨、台风估计是跑不掉了!

[责任编辑:刘晓宇]