当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

仙湖植物园停车预约开放半小时就约满 市民对预约规则仍存误解

条评论立即评论

仙湖植物园停车预约开放半小时就约满 市民对预约规则仍存误解

分享
人工智能朗读:

昨天是仙湖植物园实施机动车预约通行的首日,预约系统开放半个小时就约满了,记者在现场发现,不少市民对预约政策仍存在误解,认为预约了就可以开车进入园内。

原标题:仙湖植物园停车预约开放半小时就约满

市民对预约规则仍存误解

深圳特区报2019年01月13日讯 昨天是仙湖植物园实施机动车预约通行的首日,预约系统开放半个小时就约满了,记者在现场发现,不少市民对预约政策仍存在误解,认为预约了就可以开车进入园内。

上午10时许,市民张先生驾车带着家人来到仙湖植物园,根据工作人员的指引,顺利地进入了立体停车场,由于1月13日是腊八节,他担心周末来游玩的人多,1月11日一大早就通过深圳交警微信公众号进行了预约,按照程序填报了车牌号和手机号码,很快便收到了预约成功的短信。“我昨天预约的时候还有一半预约额吧,很方便。以往过来的话塞车比较久,这样预约后我们车主也可以提前安排好时间,路上也不会塞车。”他说。

根据立体停车楼的车位数,预约时段内每天的预约配额为480个。昨天上午7时开放预约系统后,预约量就处于紧张范围内,不到半个小时,预约系统就已约满,当时有245个车主进行了预约。虽然配额最多有480个,但是现实中,立体停车场中有不少周边居民停放的过夜车辆,也存在少数人在预约时间之前就将车辆停进了停车场,因此预约额很难做到满额。不过,停车场实施的是动态预约,只要有余位就可以放出预约,所以市民要前往的,可以随时刷新关注。

“市民一看约满了,就不会开车了,也会主动选择绿色出行。这里有多少车位我们就放多少号出来,比如停车位没满,你在路上看到有预约号,也可以进行预约。”罗湖交警大队政委蹇晓卫在接受记者采访时表示,“周边路段设置有识别器感应车辆有没有预约,对于没有预约的车辆会进行抓拍处罚。”

预约首日,记者也发现了一些问题,由于仙湖预约通行是分为“公众预约”和“园内预约”,有不少车主将两者预约的概念混淆,误以为只要预约就可以驾车进入仙湖植物园内,交警也提醒广大市民,“园内预约”的区域是仙湖植物园内部及弘法寺停车场,只对公务和业务需求的车辆开放,而市民可进行的预约是公众预约,区域为仙湖路(莲十路东段)及仙湖植物园正门立体停车楼。(记者 解树森)

[责任编辑:何畅]