当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳 > 

前海蛇口片区及大小南山周边规划获市政府批准

2018-12-25 07:23来源:深圳新闻网

深圳新闻网12月24日讯(记者 潘润华)12月24日晚,市规土委公众号公布重磅消息,日前深圳市人民政府正式批复《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区及大小南山周边地区综合规划》(以下简称《综合规划》),未来将把前海蛇口自贸片区建设成为依托港澳、服务内地、面向世界的“一带一路”战略支点、粤港澳深度合作示范区和城市新中心。

据悉,2014年12月,国务院决定设立中国(广东)自由贸易试验区。2015年3月,广东自由贸易试验区总体方案获批。2015年11月,正式启动《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区及大小南山周边地区综合规划》(以下简称《综合规划》)的规划编制工作,规划范围面积约37.9平方公里,包括国务院批复的前海蛇口片区28.2平方公里以及前海蛇口片区之间的大小南山周边地区。

2018年11月,深圳市人民政府正式批复《综合规划》。该《综合规划》自批准之日起实施,原前海深港现代服务业合作区综合规划以及南油地区、大南山地区、蛇口地区、赤湾地区、妈湾地区法定图则中位于规划区范围内的部分同步废止。


延伸阅读:重磅!《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区及大小南山周边地区综合规划》获市政府批准通过

来源:深圳规划国土海洋

2014年12月,国务院决定设立中国(广东)自由贸易试验区。2015年3月,广东自由贸易试验区总体方案获批。2015年11月,正式启动《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区及大小南山周边地区综合规划》(以下简称《综合规划》)的规划编制工作,规划范围面积约37.9平方公里,包括国务院批复的前海蛇口片区28.2平方公里以及前海蛇口片区之间的大小南山周边地区。

2018年11月,深圳市人民政府正式批复《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区及大小南山周边地区综合规划》(以下简称《综合规划》),未来将前海蛇口自贸片区建设成为依托港澳、服务内地、面向世界的“一带一路”战略支点、粤港澳深度合作示范区和城市新中心。打造自由便利的繁荣开放之城、深港共建的国际创新之城和宜业宜居的绿色人文之城。

▲前海片区空间效果图

▲蛇口片区空间效果图

▲邮轮母港组团远景空间效果图

[责任编辑:刘婷]

新闻评论