当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

1分钟自助回收机动车铁牌 交警新神器将投入使用

条评论立即评论

1分钟自助回收机动车铁牌 交警新神器将投入使用

分享
人工智能朗读:

机动车铁牌回收很快就不用去窗口排队办理了!深圳交警将在本月底前投入使用“机动车铁牌回收站”,市民1分钟即可自助办理回收。

blob.png

深圳特区报2018年12月18日讯 机动车铁牌回收很快就不用去窗口排队办理了!深圳交警将在本月底前投入使用“机动车铁牌回收站”,市民1分钟即可自助办理回收。

最近一段时间,我市车驾管业务爆棚,常常是一个预约号难求,为了缓解业务压力和方便市民,深圳交警又研发了一项新科技——机动车铁牌回收站,虽然还没有正式投入使用,但是记者“先睹为快”,提前告知有需求的市民应该如何操作。



“机动车迁出、过户、变更新能源号牌、被套牌换牌这几项业务要回收旧的机动车铁牌,目前窗口的受理量是比较大的,小车每天回收500个左右,大车每天回收100个左右。”市交警局车管处机动车管理科副科长李慧 介绍。记者了解到,机动车铁牌回收站集人像采集识别、车牌信息采集识别、车牌校验于一体,不仅免预约,还免去长时间排队等候,待投入使用后,市民再也不用拿着铁牌去窗口办理回收了。

blob.png

该如何进行操作呢?很简单,只需要将身份证放置在机动车铁牌回收机感应区,按照操作流程选择办理业务,在摄像头前采集人像并签名确认,放入铁牌等待机器校验,仅需1分钟即可办理完成。不过,不可回收的铁牌会被机器退回,比如放进了两块号码不一致的铁牌。

据介绍,预计在本月底前,机动车铁牌回收机就会投放到车管所自助大厅供市民使用,市民在使用过程中如果有任何问题,现场的工作人员会进行引导和指示。(记者 解树森 文/图/视频)

blob.png

[责任编辑:何畅]