当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深新早点丨女子遭遇民警暴力执法?警方:因推打民警,警告无效后将其制服(11日)

条评论立即评论

深新早点丨女子遭遇民警暴力执法?警方:因推打民警,警告无效后将其制服(11日)

分享
人工智能朗读:

10日,深圳召开重大文体设施规划新闻发布会,记者从会上获悉,市委常委会近日已审议通过《深圳市加快推进重大文体设施建设规划》,深圳将重点规划建设“新十大文化设施”、提升改造“十大特色文化街区”,同时规划建设一批重大文体设施。

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

早上好啊,各位小伙伴们,今天比昨天稍微暖和一点,

但是明天后天更冷啊还有一股冷空气在路上呢

寒冷黄色预警信号生效中,大家早晚还是要及时添衣,

注意预防感冒等疾病。

今日天气

我市今天阴天间多云;气温13-17℃;北风3级,阵风6-7级;相对湿度65%-85%


来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

1、10日,深圳召开重大文体设施规划新闻发布会,记者从会上获悉,市委常委会近日已审议通过《深圳市加快推进重大文体设施建设规划》,深圳将重点规划建设“新十大文化设施”、提升改造“十大特色文化街区”,同时规划建设一批重大文体设施。

2、记者获悉,目前厦深铁路汕头联络线已经开始动态调试,最快将于下个月正式通车,届时市民可以坐动车从深圳北站直达汕头站。

3、1-11月,市知识产权局共查处知识产权侵权案件1068件,较去年同期增长35.4%。其中,商标案件720件,专利案件307件,版权案件41件。

4、12月10日,滴滴发布消息,为有效避免因醉酒引发的司乘纠纷,降低安全隐患,自12月10日,滴滴率先在深圳快车、优享业务线试行“乘客醉酒乘车”规则,在最新版滴滴车主APP中增加了与“乘客醉酒”相关的报备、申请取消、收取洗车费等处理机制与功能。司机若行程受威胁可终止服务,醉酒乘客呕吐或支付洗车费。

5、近日,深圳市教育局组织“飞行检查组”和“交叉检查组”,对全市校外培训机构再次开展集中检查和突击抽查。此次大检查内容主要针对校外培训机构15类违规行为,包括:证照不齐、办学场地不达标、擅自设立分教点等,市教育局将针对检查中发现的问题,视情况采取相应处罚措施,包括限期整改、约谈培训机构负责人、给予行政处罚乃至责令关停,还将对检查情况进行全市通报。

6、近日,一段身穿警服男子跪压女子头部的视频引起网友的热议。微博名为“微信初秋”的网友称自己与保安发生纠纷,报警后要求一同查看监控视频,但遭到深圳市罗湖口岸派出所民警暴力执法。罗湖警方官方微博深夜发布通报称,当事人在调取监控过程中推打民警,民警在警告无效后对其进行徒手约束,目前有关部门对案件执法全过程正进行核查。

7、为进一步推进微改革、微创新和城市治堵工作,12月10日起,深圳市交警局在红岭北路设置全市第二条自动化潮汐车道。为配合红岭北路潮汐车道的实施,深圳交警在梅园路口、桃园路口和笋岗路口设置了5条可变车道。据介绍,潮汐车道设置的开始时间和结束时间会根据早晚高峰的拥堵情况灵活调整,市民行车时要注意观察潮汐车道中央水马和电子显示标志的变化情况。

8、12月10日,记者从深圳航空公司获悉,深航自2019年1月1日起推出新退改签规则:2档变4档,实行阶梯费率。新规取消特价机票不得退票的规则,规定购买任何舱位等级客票的旅客均可在航班起飞前后变更客票或退票,让旅客订票更放心。

9、随着共享单车的大量涌入和其便利性导致公共自行车用户大量流失,公共自行车运营已不适应新形势下的客观市场需要。福田区公共自行车一期于2019年1月1日停止运营,公共自行车二期于2019年3月1日停止运营。

10、日前,坪山区实验学校南校区二期、锦龙学校、竹坑学校三所学校同时开工建设,计划明年九月投入使用,将新增学位数超7000个。

天下事

1、习近平同德国总统施泰因迈尔举行会谈。

2、习近平致信纪念《世界人权宣言》发表70周年座谈会强调,坚持走符合国情的人权发展道路,促进人的全面发展。

3、李克强会见德国总统施泰因迈尔。

4、国务院办公厅发出通知将督查激励措施由24项增至30项,进一步加大对地方激励支持力度。

5、针对有欧盟人士称因“强制后门”对华为等中国企业感到担忧,外交部发言人表示,希望有关国家不要再为中国企业正常运营设置人为障碍。

6、工信部正式对外公布,已向中国电信、中国移动、中国联通发放了5G系统中低频段试验频率使用许可。

7、世界最大跨度铁路拱桥、云南大理至瑞丽铁路全线重点控制性工程——怒江四线特大桥钢桁拱顺利合龙。

8、欧洲法院裁定英国可以单方面撤回其递交给欧盟的“脱欧”请求。

9、日本出台新政将华为、中兴排除在政府采购名单之外,我外交部10日回应,要求日方为中国企业在日发展提供公平、透明、非歧视的环境。

10、刚果(金)东北部爆发新一轮埃博拉疫情,死亡人数已达283人。

科技&财经

1、据海关总署网站消息,中国海关统计,今年前11个月,我国货物贸易进出口总值27.88万亿元,已超过去年全年,同比增长11.1%。其中,出口14.92万亿元,增长8.2%;进口12.96万亿元,增长14.6%;贸易顺差1.96万亿元,收窄21.1%。

2、纽约股市三大股指10日盘中大跌,其中道指跌逾500点,跌幅超2%。

3、一项由澳大利亚和丹麦研究人员合作完成的最新研究说,新生儿缺乏维生素D会显著增加成年后患精神分裂症的风险,研究人员认为孕妇补充维生素D可能有助于降低这种风险。

编辑:梁煖

配音:张倩

校审:施翔东

转载请注明出处

[责任编辑:施冰冰]