当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

防作弊,深马首启人脸识别电子手环 参赛服及奖牌均亮相

条评论立即评论

防作弊,深马首启人脸识别电子手环 参赛服及奖牌均亮相

分享
人工智能朗读:

“深高度,圳奔跑”2018深圳国际马拉松(以下简称深马)第二次新闻发布会,6日在深圳市花园格兰云天酒店举行。会上深马组委会对赛事筹备情况、赛事亮点、奖牌、参赛服装等内容进行通报。

深圳特区报12月7日讯 “深高度,圳奔跑”2018深圳国际马拉松(以下简称深马)第二次新闻发布会,6日在深圳市花园格兰云天酒店举行。会上深马组委会对赛事筹备情况、赛事亮点、奖牌、参赛服装等内容进行通报。据悉,本届深马将首次启用人脸识别+电子手环防止作弊事件。

据了解,今年是深马第六年,六年间深马一步一个脚印地向世界高水平马拉松赛事迈进。深马已连续三年被评为中国田径协会金牌赛事,更在2017年得到国际田联的高度认可,评为“国际田联银标赛事”,这也意味着今年深马将肩负着新的时代使命,必将有新的突破。本届深马将于12月16日携手30000名国内外跑友起跑。为提升马拉松赛事专业度,此次深马取消6公里跑,保留全程和半程马拉松项目。目前,报名工作、裁判员选派、官方配速员的招募和培训、选手配号及赛道丈量等竞赛基础工作已全部完成。

[责任编辑:何畅]