当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

搭乘4号线 免费阅读电子书 港铁(深圳)将地铁打造成图书馆

条评论立即评论

搭乘4号线 免费阅读电子书 港铁(深圳)将地铁打造成图书馆

分享

11月25日下午,港铁(深圳)联合深圳图书馆开展的“M地铁·图书馆”公益阅读系列阅读分享会活动在深圳图书馆举行,邀请了国家一级作家、深圳大学文学院副院长相南翔老师现场与市民交流,分享读书心得。

深圳新闻网11月26日讯(记者 涂胜)11月25日下午,港铁(深圳)联合深圳图书馆开展的“M地铁·图书馆”公益阅读系列阅读分享会活动在深圳图书馆举行,邀请了国家一级作家、深圳大学文学院副院长相南翔现场与市民交流,分享读书心得。

作家相南翔与读者朋友合影

活动当天,相南翔以《我的阅读、采访与创作》为主题,与众多读者市民一起分享了读书的乐趣。相南翔把自己对读书、采访与文学创作的有趣经验慷慨与现场读者分享,他表示,“读书不仅能增长知识,更重要的丰富个人的精神世界,希望大家都能坚持读书,读好书。”相老师的演讲赢得现场观众的阵阵掌声,同时到场的市民也纷纷举手,与相南翔老师进行阅读探讨,同互动交流阅读心得。

作家相南翔分享读书心得

据悉,本次阅读分享会作为“M地铁·图书馆”第二季度系列活动亮点之一。此外,为了吸引更多的阅读爱好者体验阅读的乐趣,12月1日至2019年1月31日期间,港铁(深圳)将开展“M地铁·图书馆”阅读接力活动,让更多的爱好阅读的市民加入“M地铁·图书馆”,一起体验阅读的乐趣。港铁(深圳)总车务经理-运营铁路田鑫表示,港铁(深圳)“M地铁·图书馆”致力把地铁4号线打造成全民公共的阅读海洋,而这次的阅读分享会就是希望让更多的市民对阅读的产生兴趣,一起加入到全民阅读中来,体验阅读乐趣,增长知识。

作家相南翔为读者签名


[责任编辑:孙逊]