当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳 > 

见圳|高交会风华正茂20年 助推深圳成为未来之城

2018-11-20 18:06来源:深圳新闻网


    【编前语】37年来,深圳经济发展滚滚向前、洪流不息。最宝贵的经验之一,就是不断改革和创新,百姓因此受益。现在的深圳,繁华、创新、包容、年轻……这些浮现在你脑海里的“词汇”,背后蕴含着哪些敢闯敢试的故事?深圳人血管里流淌的创新DNA有怎样的生命张力?深圳新闻网推出”见圳“专栏,用小切口和小角度,去发现并揭秘一段鲜为人知的故事,挖掘时间的精彩沉淀,共同见证深圳大发展的精彩。欢迎你把更多的改革故事和经历分享给我们(电话:83521468,邮箱:zhangl@sznews.com )。


 深圳新闻网记者 张玲 刘庆康 杨浩瀚 报道


高交会20岁,风华正茂。1998年前,在深圳上学的少年刘若鹏最盼望的一个节日就是“荔枝节”,在现场可以品尝到美味的荔枝、龙眼和广东各色小吃。1998年后,“荔枝节”变身为高交会,在人山人海的展馆里,刘若鹏第一次听说了纳米、机器人这样的新名词。

2018年,刘若鹏和他的光启团队第八次参加高交会。对于他而言,时光是最好的礼物,光启从0到1,再到今天成为超材料行业的领头羊,每一年的高交会,就是光启蜕变之时。

今天讲述的故事,和高交会20年有关。


2018年,高交会20岁

图为高交会主会场深圳会展中心(张玲 摄)

华为在第二十届高交会上推出车联网

[责任编辑:刘晓宇]

新闻评论