当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

木棉湾地铁站和大芬地铁站公交将调整,各取消8条线路停靠

条评论立即评论

木棉湾地铁站和大芬地铁站公交将调整,各取消8条线路停靠

分享
人工智能朗读:

深圳市交通运输委员会11月15日透露,为提高龙岗大道通行能力,减少公交站台公交“列车化”现象,拟对木棉湾地铁站、大芬地铁站的公交线路进行调整。

原标题:木棉湾地铁站和大芬地铁站公交将调整,各取消8条线路停靠

深圳商报2018年11月16日讯 深圳市交通运输委员会11月15日透露,为提高龙岗大道通行能力,减少公交站台公交“列车化”现象,拟对木棉湾地铁站、大芬地铁站的公交线路进行调整。

据介绍,受道路客观条件限制,龙岗大道木棉湾地铁站、大芬地铁站路段公交站台停靠容量有限,并且沿线公交线路过于密集,公交停靠需求远大于站台容量,造成大巴列车化现象严重、路面拥堵严重,给市民出行带来极大的不便。

为缓解道路拥堵给市民出行带来的不便,市交委计划对部分公交线路停站做出调整。其主要措施包括:

措施一:优化线路停靠,提升运行速度。

对往龙岗方向的木棉湾地铁站公交站台,优化线路停靠,将右转进入布沙路的线路优化调整至木棉湾地铁站①,直行线路优化调整至木棉湾地铁站②,减少公交车辆因停靠频繁变道影响车辆通行。

措施二:优化途径线路,减少其站点停靠。

原则是在公交供给满足需求的前提下,优先调整站点需求量较小的且有替代选择的公交线路,及优先调整和3号线轨道重复较多的公交线路,以保证对原有公交服务影响最小同时提高轨道使用效率。

根据上述调整原则,以下8条线路计划取消“木棉湾地铁站”双边停靠站:8、322、323、357、366、M192、M233、M511;以下8条线路计划取消“大芬地铁站”双边停靠站:323、M268、M283、M295、M511、M547、M421、高峰专线19号。

市交委称,调整后的木棉湾地铁站、大芬地铁站公交线路仍可通过覆盖调整前公交线路途经道路。对于上述公交线路调整,市民如有意见和建议,可拨打0755-12328进行反馈。(读创/深圳商报记者肖晗)

[责任编辑:施冰冰]