当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深圳市部署今冬明春火灾防控工作

条评论立即评论

深圳市部署今冬明春火灾防控工作

分享

2018年11月7日,深圳市消防安全委员会召开全市今冬明春火灾防控工作电视电话会议,研判消防安全形势,部署火灾防控工作。

深圳新闻网11月8日讯 (记者杨浩翰通讯员赖高第)2018年11月7日,深圳市消防安全委员会召开全市今冬明春火灾防控工作电视电话会议,研判消防安全形势,部署火灾防控工作。副市长、市消安委主任徐文海出席会议并做工作部署。

会上,市消防支队支队长张小宏对深圳火灾形势进行通报。通报指出,深圳近十年以来的冬春火灾总体情况呈现五个特点:一是冬春火灾总量高于夏秋;二是重大火灾多发生在冬春;三是住宅火灾高发且亡人总量大;四是电气原因引发火灾占比最高;五是人员密集场所和工业厂房易发生大火。针对冬春火灾特点,会议要求,各级、各部门要认真落实消防安全责任,继续深化消防安全综合治理,加强火灾隐患排查整治并广泛开展消防宣传培训,全力做好火灾的应急防控工作。

副市长、市消安委主任徐文海就全市火灾防控工作进行部署,要求各部门要对火灾形势有充分认识,特别是在庆祝改革开放40周年之际,同时也是消防机构改革的关键期、冬季火灾事故易发高发期,更要全力做好消防工作。要深入推进基层消防安全网格管理,夯实公共消防安全基础,筑牢火灾防控的最后防线。

会议强调,各级要把消防安全始终放在重要位置,做到思想不滑坡、劲头不松懈,责任落实到位、预防措施到位、应急准备到位,为我市“建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国城市范例”,创造更加安全稳定的社会环境。

[责任编辑:陈苏雅]