当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深圳中行与比亚迪股份在首届进博会采购对接洽谈会现场签约

条评论立即评论

深圳中行与比亚迪股份在首届进博会采购对接洽谈会现场签约

分享

11月8日,首届中国国际进口博览会第四日,中国银行深圳市分行作为深圳市指定合作银行,出席由深圳市人民政府主办、深圳市经济贸易和信息化委员会承办的“深圳交易团采购对接洽谈会”,与比亚迪股份签署《合作备忘录》。

深圳新闻网讯 11月8日,首届中国国际进口博览会第四日,中国银行深圳市分行作为深圳市指定合作银行,出席由深圳市人民政府主办、深圳市经济贸易和信息化委员会承办的“深圳交易团采购对接洽谈会”,与比亚迪股份签署《合作备忘录》。深圳中行姚华明行长应邀作为唯一非政府机构代表上台,全程见证首届国国际进口博览会深圳交易团采购对接洽谈会20家重点企业签约仪式。

深圳交易团采购对接洽谈会现场

国家商务部领导、深圳市政府领导、深圳15个区政府领导及200余家重点企业代表出席了本场活动,20组重点企业现场举行了签约仪式。

深圳市罗湖区左金平副区长与深圳中行姚华明行长参加洽谈会

洽谈会上,中国银行深圳市分行姚华明行长、陈卫星副行长现场与深圳市人民政府杨修友副秘书长、深圳市经济贸易和信息化委员会高林副主任友好交谈;与参加签约的比亚迪、招商局保税物流、农产品股份、华星光电等深圳市重点企业进行了沟通交流。

深圳中行姚华明行长与深圳重点企业进行交流

陈卫星副行长代表中国银行深圳市分行与比亚迪股份有限公司资金部总经理王静签署了《进口博览会金融合作备忘录》。深圳中行与比亚迪集团的合作始于1999年,作为比亚迪最主要的合作银行之一,深圳中行陪伴比亚迪一路发展壮大。依托中国银行丰富的海外资源及全球化优势,深圳中行为比亚迪集团“走出去”战略提供了一体化金融服务方案,协助企业实现境外融资并拓展海外业务。同时,针对比亚迪的业务发展模式,深圳中行在下游供应链融资方面不断创新,实现系统化贸易融资,有效以务实、创新的态度支持民营企业发展,切实做到“金融服务实体经济”。

深圳中行陈卫星副行长与比亚迪签署合作备忘录

中国银行作为进口博览会唯一的银行类综合服务支持企业,为进博会深度定制了“合、汇、保、融”四大专属金融产品(跨境撮合对接服务、专属支付服务、专属保函服务、专属融资服务),有关服务涵盖进口博览会展前、展中、展后各个阶段。基础产品方面,深圳中行通过对公、对私产品线,为进博会的展商、采购商提供包括开户、汇兑、结算、担保、投资、融资、现金管理、协助报关等一揽子金融服务方案。特色产品方面,深圳中行提供外汇业务、结算业务、小微金融、互联网金融、跨境电商、保险业务等各类差异化的金融产品和服务。

在本次进口博览会上,中国银行深圳市分行与政府和参会企业进行了广泛深入的交流。未来深圳中行将以本次进口博览会为契机、紧跟政府扩大进口的战略预期,充分发挥国际化、多元化优势,提供涵盖基础结算产品体系、高端融资产品体系、贸易金融产品体系、全球现金管理业务、商投行一体化综合服务等全方位多元化服务体系,携手企业走向国际舞台,持续助力深圳市对外开放。

[责任编辑:田志强]