当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

坳下社区为老年人开展骨质疏松健康讲座

条评论立即评论

坳下社区为老年人开展骨质疏松健康讲座

分享

为增强社区广大老年人的保健意识,养成科学文明的健康方式,提高身体素质。11月7日下午,坳下社区举办“九九学堂”一一骨质疏松健康讲座。

深圳新闻网讯(记者 李慧 通讯员 朱碧霞)为增强社区广大老年人的保健意识,养成科学文明的健康方式,提高身体素质。11月7日下午,坳下社区举办“九九学堂”一一骨质疏松健康讲座。

本次健康讲座主要普及老年人常见的骨质疏松症的防治常识,提高中老年人的防治意识。现场专业医师通过PPT形式,以通俗易懂的语言,生动详实的例子,向参与者讲述了什么是骨质疏松症、骨质疏松症的危害以及如何预防骨质疏松症等知识。同时还提醒居民们在日常生活中,要科学合理膳食,补充适量的钙质及维生素D,重视日常保健,远离骨质疏松症。

医师们传达的健康理念受到居民群众的纷纷称赞,表示不仅更加了解骨质疏松症对身体带来的危害,懂得了如何通过饮食、运动和生活作息来预防骨质疏松症,也丰富了自己的保健知识。

[责任编辑:刘嘉敏]