当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳宣传思想文化系统召开专题会议 李小甘主持

条评论立即评论

深圳宣传思想文化系统召开专题会议 李小甘主持

分享

昨日,我市宣传思想文化系统召开专题会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署宣传贯彻落实工作。市委常委、宣传部部长李小甘主持会议并讲话。

原标题:我市宣传思想文化系统召开专题会议

把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处

深圳新闻网讯 昨日,我市宣传思想文化系统召开专题会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署宣传贯彻落实工作。市委常委、宣传部部长李小甘主持会议并讲话。他要求全市宣传思想文化系统要自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,奋力开创新时代深圳宣传思想文化工作新局面,为“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”提供有力的精神动力和文化支撑。

会议指出,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,形成学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全市宣传思想文化系统各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以改革开放40周年为新起点,以推进粤港澳大湾区建设为契机,扎实将中央、省委、市委的各项重大部署不折不扣落到实处。

会议强调,要深刻理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚定不移用重要讲话精神统领各项工作。要深刻领会习近平总书记对广东改革发展的充分肯定和深切希望,深刻领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性与协调性、加强党的领导和党的建设等重要论述,真正学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,切实用以统一思想、指导工作。

会议强调,要结合实际学懂弄通做实,认真抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。一要推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、结出丰硕成果。二要认真抓好庆祝改革开放40周年系列宣传文化活动。三要坚决守好意识形态安全的“南大门”。四要加快建设全球区域文化中心城市和国际文化创新创意先锋城市。五要深化新一轮文明城市创建工作。

李小甘要求全市宣传文化系统持续兴起学习宣传贯彻热潮,通过领导干部带头领学,精心组织理论阐释,扎实推进基层宣讲,积极做好新闻报道,切实加强网络宣传,广泛开展社会宣传,抓紧抓实对外宣传,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得扎实成效。(记者韩文嘉)

[责任编辑:何畅]