当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

第三届国学春晚暨中华少儿成语故事海选火热进行中

条评论立即评论

第三届国学春晚暨中华少儿成语故事海选火热进行中

分享

深圳新闻网讯(记者陈彬)2018年10月28日,中国廉政法制研究会青少年国学教育基地联合深圳科安文化艺术实业有限公司在深圳少年儿童图书馆举办第三届国学春晚暨中华少儿成语故事海选活动,活动当天有二十余个节目参与到海选中,节目形式丰富多样。

巾帼会选送合唱《今生同行》、《爱的箴言》

潘麟国学读书会选送诗朗诵《久违的乐》

深圳少年儿童图书馆选送舞蹈《响亮节拍》

华侨国际书院选送《孝亲茶礼》

深圳少年儿童图书馆选送吟唱《兰花草》

大同书院选送古琴《酒狂》、《阳关三叠》

节目分为团体组和个人组,个人节目主要是由乐韵培训中心选送及深圳少年儿童图书馆线下活动报名参加的。

乐韵培训中心选送独唱

线下报名学生代表

本场海选活动还得到了中小学智能分级平台,让学生爱上阅读的柠檬悦读的大力支持,为参赛选手们准备了精美的礼品。

柠檬悦读成总为小演员颁奖

让国学流行起来,是科安文化在推进国学事业,弘扬我国优秀传统文化上不变的主题。科安文化旨在从青少年中寻找热爱国学,有着强烈的表演欲望,有演艺天赋的孩子们,让他们在学习国学的过程中感悟,在表演过程中弘扬,成为一名真正的国学小榜样。2018年9月,科安文化同台湾青雁和平教育基金联动,协同人类智库传媒集团为中华少儿成语故事选角,从戏剧教育角度切入我国优秀传统文化的传播与弘扬。

更多关于第三届国学春晚、中华少儿成语故事海选

[责任编辑:陈彬]