当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳歌剧舞剧院正式揭牌 将打造国内一流文艺院团和深圳文化名片

条评论立即评论

深圳歌剧舞剧院正式揭牌 将打造国内一流文艺院团和深圳文化名片

分享

昨日,深圳歌剧舞剧院正式揭牌。市委常委、宣传部部长李小甘,副市长吴以环参加揭牌仪式并对深圳歌剧舞剧院进行调研。

原标题:深圳歌剧舞剧院正式揭牌

将打造国内一流的文艺院团和深圳文化名片

深圳新闻网讯 昨日,深圳歌剧舞剧院正式揭牌。市委常委、宣传部部长李小甘,副市长吴以环参加揭牌仪式并对深圳歌剧舞剧院进行调研。

在调研过程中,李小甘听取了相关汇报,并协调解决歌剧舞剧院当前发展遇到的相关问题。李小甘充分肯定了歌剧舞剧院成立半年多以来的发展。他表示,文艺院团的水平是城市文化软实力的重要体现,深圳进行文艺院团改革、建立歌剧舞剧院,是建设全球区域文化中心城市的必然要求,也是满足深圳市民精神文化生活的重要途径。未来,歌剧舞剧院的发展要坚持问题导向、需求导向、效果导向,以坚定的决心,有力的举措,把歌剧舞剧院建成国内一流的文艺院团,打造成深圳的文化名片。

他提出,相关部门要将歌剧舞剧院的改革发展列入重要的议事日程,深入推进文艺院团改革。歌剧舞剧院未来发展要抓住三个关键:机制、人才和创作。要用创新的思维来推进院团改革,制定中长期规划,探索新的工作机制。要用事业留人,待遇留人,感情留人,以文艺人才建设作为院团发展的根本,最大程度调动文艺人才的积极性;要加强精品创作,要坚持以人民为中心的创作导向,创作出一批兼具时代性、思想性与艺术性,让群众满意的文艺精品。

吴以环要求歌剧舞剧院要做好工作规划,找好定位;做好人才队伍的规划、培养、引进;要做好院团管理工作;要用改革创新的思路克服初创期的困难,走出一条歌剧舞剧院的创新发展之路。

深圳歌剧舞剧院位于梅华路128号,剧院成立于今年3月28日,在今年国庆前已经举行了首场汇报演出。目前,歌剧舞剧院正在创排中法合作的歌剧舞蹈诗《月影舞霓裳——大地的女儿》。在调研过程中,李小甘一行还观看了歌舞剧的汇报演出,他鼓励年轻演员们刻苦拼搏,提升自我,为深圳文艺繁荣发展的美好明天而奋斗。 (记者韩文嘉)

[责任编辑:何畅]