当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

市六届人大常委会第二十八次会议召开

条评论立即评论

市六届人大常委会第二十八次会议召开

分享

昨天下午,市人大常委会主任丘海主持召开市六届人大常委会第二十八次会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

原标题:市六届人大常委会第二十八次会议召开

传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

深圳新闻网讯 昨天下午,市人大常委会主任丘海主持召开市六届人大常委会第二十八次会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、刘恩、乔家华,秘书长石岗出席会议。市委常委、市政府党组成员杨洪,以及市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是市人大常委会当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。

会议强调,要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,全力以赴抓好今年各项工作任务的落实,积极筹备市六届人大七次会议,以新担当新作为奋力开创人大工作新局面,为深圳实现在“四个走在全国前列”中走在最前列、勇当尖兵,当好“两个重要窗口”作出积极贡献。

此次会议上,《深圳市人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员条例(修订草案)》提请审议。同时提请审议的还有市政府四个专项工作报告,具体包括市政府关于扫黑除恶专项斗争情况的报告、深圳市工业发展情况的报告、市政府关于“河长制”落实情况的专项工作报告,以及市政府关于文体设施规划建设情况的专项工作报告。 (记者李舒瑜)

[责任编辑:何畅]