当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳 > 

黑臭水体变得清澈灵动 这些河流讲的是深圳治水治城的新篇章

2018-10-30 21:28来源:深圳新闻网

深圳新闻网10月30日讯(记者 钟鸿冰)在2018年的尾段,新的一年的治水工作再次有了进一步的提升。回想起曾经深圳茅洲河、深圳湾等流域的黑臭水体,如今一条条正在变得更加清澈灵动,搭配着沿河的靓丽绿道,构成了一幅动人的生态画面。

茅洲河治理前,黑色的水体(深圳市水务局供图)

而两年前,茅洲河却是广东省珠江口东岸地区污染最严重的河流之一。提起茅洲河,生活在沿河的居民们对它的形容几乎都是“水不像水,又黑又粘,臭气熏天,垃圾遍布”。受生态空间有限、水环境容量小等先天因素,以及城市高速发展、相关设施建设相对滞后等现实因素影响,深圳市各河流的黑臭现象较为普遍。

上下齐心 全面打响城市治水攻坚战

为彻底解决长期困扰深圳发展的水污染问题,深圳市委市政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度的政治责任感和使命感,坚持问题导向,把水环境治理工作摆在经济社会发展全局的战略位置,深入实施“治水十策”和“十大行动”。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]

新闻评论