当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

市政府召开党组(扩大)会议 陈如桂主持

条评论立即评论

市政府召开党组(扩大)会议 陈如桂主持

分享

10月29日上午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实举措。

原标题:市政府召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

抓落实创业绩努力把经济特区办得更好

陈如桂主持会议

深圳新闻网讯 10月29日上午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实举措。

会议指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记再次亲临广东、深圳视察,充分体现了总书记对广东、深圳工作的高度重视和亲切关怀,为广东、深圳新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真落实省委、省政府和市委的部署要求,把学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,真正做到学懂、弄通、做实。

会议强调,要通过学习贯彻落实总书记的重要讲话精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,更加自觉地在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地把深圳工作放在全国、全省的发展大局中来推动,更好地抓落实、创业绩。

要牢牢把握“建设中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例”的新定位,主动对标国内外最优最好最先进,看一看每一项工作离先行示范区和城市范例还有哪些差距,下一步怎么突破,重点、难点在哪里,抓手在哪里,积极提出新政策、新举措,推动深圳的各项工作全面上水平,使深圳在社会主义现代化强国建设中作出更多探索。

会议要求,要高举新时代改革开放旗帜,按照总书记的重要指示要求,把粤港澳大湾区建设作为改革开放的大机遇、大文章,充分发挥深圳在粤港澳大湾区中的创新引领作用,努力使深圳成为大湾区的创新中心、金融中心、交通中心和文化中心。要举全市之力加快前海开发开放和城市新中心建设,推动前海在新时代改革开放和大湾区建设中走在最前列,推动改革开放再出发,创造更大的奇迹。要以贯彻落实总书记重要讲话精神为强大动力,落实中央环保督察“回头看”整改要求、确保完成黑臭水体治理任务,继续高举高新技术产业这面旗帜、推动深圳创新发展更有质量,进一步抓好高端制造业和先进制造业发展、增强实体经济发展后劲,在城市的规划建设、城市设计、重点片区开发建设等工作中落实城市建设要将传统和现代融合发展的要求相结合。要把教育、医疗等问题一件一件办好,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平,高质量高标准做好公共配套设施建设,让市民更有获得感、幸福感和安全感。

会议要求,要通过学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步抓好岁末年初各项工作,全力完成年度目标,科学谋划明年工作,落实安全生产责任,维护社会稳定,努力用新作为、新举措开创深圳发展新局面,不辜负总书记对深圳工作的殷切希望。(记者甘霖)

[责任编辑:何畅]