当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议

条评论立即评论

陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议

分享

 10月18日上午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神,听取市发展改革委关于我市军民融合工作汇报,并研究贯彻落实措施。

原标题:市政府党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

加快推进军民融合深度发展

深圳新闻网讯 10月18日上午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神,听取市发展改革委关于我市军民融合工作汇报,并研究贯彻落实措施。

会议强调,深圳作为科技创新先进城市,在推进军民融合发展方面有基础、有优势、有潜力。要认真贯彻落实习近平总书记关于军民融合的一系列指示精神和中央军民融合发展委员会第二次会议精神,按照市委书记王伟中的要求和市委市政府的部署,坚持服务国家战略,坚持创新发展、军地协同,加快推动深圳军民融合深度融合,为强国梦、强军梦作出更大贡献。

会议要求,要抓好顶层设计,形成高效的军民融合发展工作机制,建立完善政策规划保障机制。要抓住重点突破,着力推进国防科工军民融合,加快在人工智能、新材料、新能源、信息技术等优势领域有所突破。要着眼增量资源,加强与相关机构、企业的深层次合作,引导新布局或计划布局的项目落地深圳。要面向市场需求,发挥企业的主体作用,引导更多创新型企业参与军民融合发展。要发挥优势特长,加强自主可控技术产品开发和瓶颈技术攻关。要强化智力支撑,建立人才发展长效机制,重点引进一批军民融合领域高层次、紧缺型、实用型创新人才和团队。

市政府党组(扩大)会后,市政府党组理论学习中心组召开以“金融形势与深圳金融业发展思考”为主题的学习会,省地方金融监督管理局局长、市金融办主任何晓军作专题授课。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示精神,按照中央、省和市委的部署要求,狠抓工作落实,坚决防范化解金融风险,保障金融高效稳健运行,提高金融服务实体经济的水平。要深化金融改革和对外开放,推进深港、深澳等金融合作,在人民币国际化、资本项目开放等领域有更多先行先试的举措,加快建设国际化金融创新中心。要加强金融人才队伍建设,增强领导干部金融工作能力。(记者甘霖)

[责任编辑:何畅]