当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

晋中市文旅推介暨招商宣传周启动

条评论立即评论

晋中市文旅推介暨招商宣传周启动

分享

“爱上晋中·牵手深圳”山西省晋中市文旅推介暨招商宣传周活动昨日在深圳锦绣中华民俗村开幕。晋中市委书记王成,深圳市委常委、宣传部长李小甘出席并致辞。

原标题:晋中市文旅推介暨招商宣传周启动

现场签约17个项目总金额380亿元

深圳新闻网讯 “爱上晋中·牵手深圳”山西省晋中市文旅推介暨招商宣传周活动昨日在深圳锦绣中华民俗村开幕。晋中市委书记王成,深圳市委常委、宣传部长李小甘出席并致辞。

王成表示,晋中历史悠久,文化底蕴厚重,是著名晋商故里。近年来在高端装备制造、新能源汽车、文化旅游、生物医药、现代物流等领域快速崛起,基本形成了独具特色的新型产业体系。希望借此次活动向各界人士发出邀约,晋中市将打造最优环境、提供一流服务,在新时代共创互利共赢的美好未来。

李小甘表示,晋中深圳两地的文化旅游资源优势互补,发展特色鲜明,具有广阔的合作前景和发展空间,希望以此次宣传推介活动为契机,进一步加强两地交流合作,拓宽合作领域、深化合作内涵、提升合作成效,为实现两地互利双赢,促进文化和旅游大发展大繁荣做出新贡献。

活动开幕式现场举行了项目签约仪式,17个项目现场签约,总金额为380多亿元,涉及装备制造、新材料、文化旅游、节能环保等多个行业和领域。此外,晋中市旅发委与深圳市、东莞市、惠州市、汕尾市、河源市旅游局签订区域旅游战略合作协议书。

本次文旅推介暨招商宣传周活动从10月16日-22日在深举行,期间将举办晋中市改革开放40周年成果展,晋中市发展高峰论坛等活动。文旅推介周活动以各县(区、市)宣传推介为主,通过文艺展演、招商宣传片、宣传资料等现场推介,重点宣传招商项目、优势企业、优秀产品、文旅资源等。

晋中市领导冯建平、赵庆华等出席开幕式。(记者韩文嘉)

[责任编辑:何畅]