当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

李小甘主持深圳市宣传文化系统党风廉政建设工作会议

条评论立即评论

李小甘主持深圳市宣传文化系统党风廉政建设工作会议

分享

昨日,深圳市宣传文化系统党风廉政建设工作会议举行,市委常委、宣传部长李小甘主持会议并讲话,要求宣传文化系统各单位进一步加强党风廉政建设,全面落实从严治党。

原标题:市宣传文化系统党风廉政建设工作会议举行

加强党风廉政建设全面落实从严治党

深圳新闻网讯 昨日,深圳市宣传文化系统党风廉政建设工作会议举行,市委常委、宣传部长李小甘主持会议并讲话,要求宣传文化系统各单位进一步加强党风廉政建设,全面落实从严治党。

会议学习了党的十九大以来习近平总书记关于新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,落实市委六届十次全会及全市局级领导干部党章党规党纪教育培训班精神,针对市委巡察组对市宣传文化系统各单位巡察反馈的突出问题,研究部署整改落实工作,推动各单位全面加强党风廉政建设工作。

李小甘指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据新形势下加强党风廉政建设的新要求,认识到本系统本单位存在的隐患和面临的挑战,以及加强党风廉政建设的重要性和紧迫性。要切实加强理论学习和道德素养的提高,学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,坚决维护党章的权威性、统一性和严肃性,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,坚决贯彻党中央和省委、市委重大决策部署,确保在政治上“站得稳”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”立功,为满足人民对美好生活的向往立功。要严明政治纪律和政治规矩,不断强化廉政建设,坚持以制度管人,防微杜渐、抓早抓小。要着力营造风清气正的良好政治生态,营造政治生态的绿水青山,做到有信念有原则,不越底线不碰红线不踩高压线。要加强意识形态领域党的领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权和话语权。要坚决保持正风反腐高压态势,落实党风建设责任制,认真落实中央八项规定精神和各项要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

李小甘表示,市宣传文化系统各单位的领导干部要带头做到“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”,以巡察整改为契机,切实加强党风廉政建设,全面落实从严治党,以更加优良的作风、更加饱满的精神状态、更加有力的举措,全力以赴抓好各项工作落实,让群众感受到新时代宣传文化系统党员干部的新气象新作为。(记者韩文嘉)

[责任编辑:何畅]