当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

三大主题展现国学风采 第五届深圳少儿国学文化艺术节启动报名

条评论立即评论

三大主题展现国学风采 第五届深圳少儿国学文化艺术节启动报名

分享


深圳新闻网讯(记者 陈彬)10月12日上午,第五届深圳少儿国学文化艺术节新闻发布会在深圳市青少年活动中心召开。本次活动由共青团深圳市委员会、深圳读书月组委会办公室、深圳市阅读联合会主办,深圳市青少年活动中心、深圳市大爱阳光儿童剧团、深圳市麦禧传媒有限公司联合承办。

第五届少儿国学文化艺术节以“吸收、继承、创新、博学”为主线,将举办一系列丰富多彩的传统文化主题活动,全力打造成一个集公众参与性、文化性、艺术性于一身的大型国学文化盛宴。活动分为三大板块:“传颂国学·诵读经典”国学经典朗诵和讲故事比赛、少儿国学才艺系列比赛、“书韵·画韵”大型书法与国画百人现场大赛。选拔对象面向4-15岁在校(园)学生,分为4-6周岁(幼儿组)、7-9周岁(小学低龄组)、10-12周岁(小学高龄组)、13-15周岁(中学组)。目前,三大板块报名通道已经开启,11月10日截止报名,选手可以到各分赛区的组织承办单位进行报名或通过线上报名。11月中下旬社会选区和校园选区将同时进行选拔,选拔出的优秀国学才艺少年儿童进行复选、总决赛,各组别具体赛程安排组委会将统一进行通知,闭幕式暨颁奖典礼拟定于12月上旬。

组委会执行主任刘小雪在现场做赛事介绍

作为深圳读书月重点活动,深圳少儿国学文化艺术节已经连续主办五届,逐渐成为深圳青少年儿童学习国学,传承传统文化,展示国学风采创的重点活动。

为了让更多的学生参与活动,今年,主办方还联动了各区艺术培训机构、中小学学校以及幼儿园参与到活动当中,形成分赛区选拔和校园选拔。目前各学校已经开始校园选拔,参会的学校老师代表表示,深圳少儿国学文化艺术节的举办丰富了校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,借以传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书和艺术热情。

四大赛区授牌仪式

发布会上,第五届深圳少儿国学文化艺术节组委会对龙岗、宝安、福田、罗湖四大分赛区进行授牌,其中罗湖赛区由星语艺术培训组织承办,宝安赛区由森达艺术教育组织承办,龙岗赛区由艾特星中英双语国际教育组织承办,福田赛区则由深圳市大爱阳光儿童剧团组织承办,各分赛区将会于11月进行复赛选拔。

第五届少儿国学文化艺术节活动组委会主任 沈让

活动组委会主任沈让告诉记者,希望以国学为载体,通过举办“文化艺术节”活动,把深圳文化建设与国学推广和少年儿童的国学教育结合起来,影响更多少年儿童学习、学好中国传统文化。将文化的精彩演出和优秀作品呈现给市民和家长,推动全市少儿文化交流发展,增进文化底蕴与艺术感。

扫描二维码 马上报名

福田赛区深圳市大爱阳光儿童剧团

地址:福田区红荔路1001号深圳市青少年活动中心(红岭站A出口)

罗湖赛区星语艺术培训

地址:罗湖区太安路新港鸿花园16栋G01

宝安赛区森达艺术教育

地址:宝安区固戍航城大道航城创新创业园A2栋

龙岗赛区艾特星中英双语国际教育

地址:龙岗区万科大厦702

国学经典朗诵、讲故事

少儿国学才艺

书法、书画

[责任编辑:陈彬]