当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

巴士集团实现出租车全面电动化 成为全国最大的纯电动出租车运营集团

条评论立即评论

巴士集团实现出租车全面电动化 成为全国最大的纯电动出租车运营集团

分享
人工智能朗读:

近日,随着最后一批150辆汽油出租车更换为纯电动出租车,市属国企巴士集团在深圳地区的4681台出租车实现全面电动化,成为全国最大的纯电动出租车运营集团。当天,“深圳巴士集团实现出租车全面电动化”仪式在深圳公交大厦总站举行,最后一批红色燃油出租车被蓝色纯电动出租车替换。

  近日,随着最后一批150辆汽油出租车更换为纯电动出租车,市属国企巴士集团在深圳地区的4681台出租车实现全面电动化,成为全国最大的纯电动出租车运营集团。

  当天,“深圳巴士集团实现出租车全面电动化”仪式在深圳公交大厦总站举行,最后一批红色燃油出租车被蓝色纯电动出租车替换。至此,巴士集团在深圳地区共计9家出租车企业、4681台出租车,实现全面电动化,约占深圳市出租车总量的1/4。根据估算,完成全面电动化后,巴士集团旗下4681台纯电动出租车,每年可节省汽油约5万吨,减少二氧化碳排放15万吨,相当于多种植8万棵树。

  深圳市委常委、常务副市长刘庆生,市交通运输委党组书记、主任于宝明,市交通运输委副主任娄和儒,市国资委副主任叶新明,市公安交警局局长徐炜,市公共交通局副局长程长斌等领导出席了此次仪式。

  现场,领导和嘉宾们观看了宣传展板,工作人员介绍了巴士集团为全面落实“深圳蓝”可持续行动计划,加快绿色发展、推进生态文明建设、整合出租车企业、整合企业电动化、实现全面电动化的整体历程。

  市交通运输委党组书记、主任于宝明致辞中表示,巴士集团在全市率先实现出租车全面电动化,对加快深圳市出租车全面电动化、推动行业转型升级具有重要示范意义。希望巴士集团继续发挥大型国企示范引领作用,在出租车充电桩规划建设、行业服务质量提升、新旧业态融合发展等方面作出更多贡献。

  巴士集团党委书记、董事长余钢表示,巴士集团将继续坚守公益核心,以“电动化、智能化、标准化、市场化、产业化”为路径,提升高品质、多层次、一体化出行服务的核心能力,努力打造成为全牌照全形态的地面交通集成商。

  全电动化之后,配套服务也要跟上。今年年底前,巴士集团将投运出租车充电桩数量11571个。同时,该集团将启动智慧场站建设,解决出租车行业“停车难、用餐难、如厕难”的老三难问题,从根本上改善出租车从业人员的工作状态。

[责任编辑:]