当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

陈如桂主持召开市政府党组理论学习中心组学习会

条评论立即评论

陈如桂主持召开市政府党组理论学习中心组学习会

分享

9月28日上午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》。

原标题:市政府党组理论学习中心组学习会专题学习《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》

坚守廉洁从政底线营造风清气正环境

深圳新闻网讯 9月28日上午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》。会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合政府工作落实好新修订《条例》和《监察法》的要求,牢牢守住廉洁从政底线,为深圳在落实“四个走在全国前列”中走在最前列,营造风清气正的良好环境。

会议邀请市纪委常委、市监委委员彭建安作了专题辅导报告,市政府党组成员结合工作谈了学习体会。

会议指出,《条例》的修订和《监察法》的制定,对于维护党中央权威和集中统一领导,加强对所有行使公权力的公职人员的监察,具有重要意义。

要全力抓好新修订《条例》和《监察法》的学习贯彻落实,知道红线在哪里、禁区在哪里、风险在哪里,做到明是非、知敬畏、守底线,真正做到敬畏法律、敬畏权力、敬畏组织、敬畏人民。要切实做到讲政治、守纪律、懂规矩、保廉洁,坚守廉洁从政底线,进一步增强严守政治纪律、政治规矩的自觉性,时刻用纪律来约束自己的一言一行,习惯在监督下开展工作,努力建设廉洁政府、服务型政府、阳光政府。

会议要求,要坚持问题导向,切实做好巡视巡察发现问题的整改,既要立足当前先治标,又要着眼长远抓治本。做到以案治本、标本兼治。要结合新型智慧城市和数字政府建设,用信息化平台、大数据手段、智能化设备,来预防廉政风险,实现政府审批等行政行为全程“留痕”,实现对财政重大资金、重大项目、重点工程、政府采购等各方面的动态监管,努力减少腐败滋生的土壤,消除制度监管的盲区,杜绝腐败行为的发生。(记者 甘霖)

[责任编辑:何畅]