当前位置: 深圳新闻网首页>

【三分钟知识点】在微信上办理深圳通学生卡遇到这些问题……

【三分钟知识点】在微信上办理深圳通学生卡遇到这些问题……

分享
人工智能朗读:

三分钟带你了解深圳通小知识~

上期我们讲到如何在微信上办理深圳通学生卡,不清楚情况的同学可以点击下图查看完整内容。



 点击上图,可查看微信办理深圳通学生卡完整内容  



完整的介绍了一遍如何在微信上办理深圳通学生卡后,总还是会有出状况的时候,譬如说资料在审核时没有通过。但这也不要紧,深圳通公众号上会及时的给出相应的提醒,同时也会有工作人员与您联系。



(点击可查看大图)


此时您只需进入学生卡申请界面重新上传符合要求的资料即可重新进入审核状态。如实在无法提供相应的资料,也可申请退还20元工本费。



(点击可查看大图)


如果在提交资料时显示该身份证号码无法办理,则请确认年龄是否超过18周岁,或者是否曾经办理过深圳通学生卡。如果曾经办理过深圳通学生卡又弄丢了,需先挂失再重新办理。


此时可带齐资料前往深圳通客服网点、深圳联通自营营业厅或是深圳市邮政支局网点进行挂失并重新办理深圳通学生卡。



 点击上图,可查看关于深圳通学生卡挂失的内容  


最后再回答几个微信后台收到的深圳通学生卡相关问题:


提问:「我可以把我的深圳通学生卡换成微信上的深圳通学生卡吗?」

小通老师:微信上的深圳通卡,按字面上理解是指微信小程序--深圳通二维码“深圳通+”。目前“深圳通+”没有学生卡,“深圳通+”计费模式与普通深圳通卡的计费规则一致,享受同等的乘车优惠政策


提问:「请问大学生能用深圳通学生卡吗?」

小通老师:在校大学生不可以办理深圳通学生卡。

深圳通学生卡的办理条件是:深圳市教育局注册、政府统一管理的全日制中小学校(含普通和职业高中)、中专学校、技工学校、职业学校18周岁以下在校学生可申请办理深圳通学生卡,如不在深圳就读的则不予申办深圳通学生卡。


提问:「深圳通学生卡怎么充值?」

小通老师:深圳通学生卡的充值方式和普通卡完全一致。

连同上期的【三分钟知识点】推文,至此就为大家详细讲解了如何在微信上申请办理深圳通学生卡,小通老师衷心希望能够为大家答疑解惑。办学生卡并不难,准备齐全资料即可。恰逢开学伊始,办理深圳通学生卡的人数骤增,所以也请各位理解一下奋战在前线的工作人员,我们也一定竭诚为大家做好服务。


[编辑:]