当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

灯光秀明晚来 国庆假日地铁少年宫站、市民中心站或管控客流

条评论立即评论

灯光秀明晚来 国庆假日地铁少年宫站、市民中心站或管控客流

分享
人工智能朗读:

近日,记者从深圳地铁获悉,为进一步满足国庆期间市民乘客的出行需求,给访深游客提供更好的地铁出行体验,深圳地铁82个车站将在国庆节前完成全站闸机的改造升级,而今年底深圳地铁所有车站的所有闸机都将支持扫码过闸功能。

扫码乘车已成为市民地铁出行的便捷之选。

访深游客只需扫码就能轻松乘车。


原标题:

又有82个地铁站闸机支持扫码国庆假期部分站点或管控客流

深圳新闻网讯 近日,记者从深圳地铁获悉,为进一步满足国庆期间市民乘客的出行需求,给访深游客提供更好的地铁出行体验,深圳地铁82个车站将在国庆节前完成全站闸机的改造升级,而今年底深圳地铁所有车站的所有闸机都将支持扫码过闸功能。此外,国庆期间深圳市中心区将启动灯光表演,届时临近的少年宫、市民中心等地铁站将视客流情况随时采取客流管控措施。深圳地铁提醒市民朋友,做好出行准备,配合工作人员的指引。

深圳地铁相关负责人介绍,目前深圳地铁已有1900多台闸机支持扫码过闸。其中,福田、少年宫、市民中心等深圳中心区9个车站已全部完成闸机改造。

据悉,深圳地铁已于9月上旬启动了乘车码二阶段改造升级工作,计划于国庆节前再完成1000多台闸机的升级改造。届时,包括深圳北、罗湖、机场等交通枢纽车站,车公庙、高新园、五和等客流大站,共计82个车站的全部闸机均可扫码乘车,最大限度提供乘客出行的便利,尤其满足了访深游客的出行需求。预计今年底,深圳地铁所有车站的闸机将完成升级改造。

根据深圳市城管局发布的通知,2018年9月28日至12月31日,深圳中心区每天将安排主题为“辉煌新时代”的灯光表演。深圳地铁运营总部介绍,受灯光表演活动的影响,国庆节假日每天19:00-22:00期间,地铁少年宫、市民中心、会展中心、福田、购物公园、莲花西、莲花村、岗厦、岗厦北站都可能迎来观演大客流。“其中,少年宫站和市民中心站受影响较大。表演临近的地铁站将视现场客流情况,随时采取关闭出入口等客流管控措施,保障乘客出行安全。”(记者谢敏通讯员许诺)

[责任编辑:何畅]