当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

《邹传安全集》首发式在深举行 李小甘出席

条评论立即评论

《邹传安全集》首发式在深举行 李小甘出席

分享

昨日,海天出版社《邹传安全集》新书首发式在深圳雅昌艺术中心举行。中组部原副部长、中共中央党史研究室原主任欧阳淞,市委常委、宣传部部长李小甘出席活动。

原标题:海天出版社推出弘扬传统文化又一力作 《邹传安全集》首发式在深举行

深圳新闻网讯 昨日,海天出版社《邹传安全集》新书首发式在深圳雅昌艺术中心举行。中组部原副部长、中共中央党史研究室原主任欧阳淞,市委常委、宣传部部长李小甘出席活动。

邹传安,字书靖,斋号知止,1940年生,湖南省新化县水车镇人,中国美术家协会会员,湖南省文史研究馆馆员,湖南师范大学美术学院客座教授,一级美术师,是我国著名的工笔画大师。退休前供职于湖南省娄底地区文联,任文联名誉主席、美协主席、娄底画院院长,退休后寓居深圳。致力于工笔花鸟画的研究和创作迄今60年。

《邹传安全集》是邹传安一生作品的集大成,是至今规模最大、品类最全、最权威的邹传安艺术全集,分为《工笔卷(上)》《工笔卷(下)》《书法卷》《综合卷》共四卷。《工笔卷》两册共收录工笔画349幅,《书法卷》收录书法223幅。

《邹传安全集》是海天出版社继《关山月全集》之后弘扬我国传统文化的又一倾力之作,为当代中国工笔画领域的艺术家个案研究提供了一个相对完整的文本。(记者林洲璐)

[责任编辑:施冰冰]