当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

在深全国人大代表联络站腾讯联系点挂牌 丘海出席

条评论立即评论

在深全国人大代表联络站腾讯联系点挂牌 丘海出席

分享

在深全国人大代表有了密切联系群众的履职新平台——昨天下午,在深全国人大代表联络站腾讯联系点正式挂牌。这也是我市首个全国人大代表联络站的联系点。

原标题:深圳再出人大代表履职工作创新举措 在深全国人大代表联络站腾讯联系点挂牌

深圳新闻网讯 在深全国人大代表有了密切联系群众的履职新平台——昨天下午,在深全国人大代表联络站腾讯联系点正式挂牌。这也是我市首个全国人大代表联络站的联系点。

全国人大代表、深圳市人大常委会主任丘海与全国人大代表马化腾、王建军、樊庆峰、杨飞飞等出席挂牌仪式。市人大常委会常务副主任罗莉主持昨天的活动。

丘海指出,在深的全国人大代表来自各行各业,素质高,履职能力强。代表们肩负神圣使命,需要了解新情况和新问题。希望代表们依托在深全国人大代表联络站各联系点加强学习和调研,加强和基层联系,将社会发展的重大问题和老百姓最关注的民生问题带到全国两会上去,更好地履职。

十三届在深全国人大代表一共8名,他们既有来自高科技、金融、教育等领域的代表,也有农民工代表,与深圳的城市特质高度契合。建立在深全国人大代表联络站,是我市响应全国人大常委会推进人大代表进社区活动号召推出的一项新举措。联络站将由若干个联系点组成,是在深全国人大代表闭会期间集体履职的工作场所,是联系人民群众的纽带,主要是更好组织人大代表开展调研视察等活动、加强国家机关与人大代表建议批评意见办理工作的联系、为开好全国两会做好议案建议准备等工作。在深全国人大代表可以通过联系点就近密切联系人民群众,通过走访、座谈、接访等形式,认真听取和反映人民群众意见,更好地当好人民群众的代言人。

今后深圳还将建立更多的联系点,让民意的传达更直接高效。全国人大代表、富士康科技集团精密机械事业群技术工人杨飞飞表示,他在富士康已经开始驻点接访,并收到了不少群众的诉求,成效显著,也为在深全国人大代表的履职发挥了很好的作用。

据悉,建立人大代表社区联络站是我市代表工作的创新举措,目前,全市已经建立了216家联络站,2000多名各级代表进站履职。在深全国人大代表联络站设立后,深圳的代表联络站网络将更完善。

市人大常委会秘书长石岗出席昨天的活动。(记者李舒瑜)

[责任编辑:施冰冰]