当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳召开全市防御台风"山竹"情况视频工作会议

条评论立即评论

深圳召开全市防御台风"山竹"情况视频工作会议

分享

9月17日上午,全省防御台风“山竹”情况反馈会结束后,我市立即召开全市防御台风“山竹”情况视频工作会议,贯彻落实全省会议精神,部署下一步防风防汛和灾后恢复工作。市委书记王伟中出席会议并讲话,市长陈如桂主持会议。

原标题:

深圳召开全市防御台风“山竹”情况视频工作会议,王伟中强调

再接再厉毫不松懈连续作战努力夺取台风“山竹”防御战全面胜利


深圳新闻网讯 9月17日上午,全省防御台风“山竹”情况反馈会结束后,我市立即召开全市防御台风“山竹”情况视频工作会议,贯彻落实全省会议精神,部署下一步防风防汛和灾后恢复工作。市委书记王伟中出席会议并讲话,市长陈如桂主持会议。

会议强调,在党中央和国务院、省委和省政府的坚强领导下,经过全市上下齐心协力、众志成城、奋勇拼搏,防御台风“山竹”工作取得阶段性胜利。当前,防灾抢险和灾后恢复是摆在我们面前最紧迫、最重要的任务。各区各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神和李克强总理等中央领导批示精神,按照省委书记李希、省长马兴瑞部署要求,用实际行动践行以人民为中心的思想,再接再厉、毫不松懈、连续作战,继续做好各项防风防汛和灾后恢复工作,全力把台风灾害损失降到最低程度,努力夺取台风“山竹”防御战的全面胜利。

会议要求,一是深入落实中央、省、市决策部署要求,务必把各项工作落细落小落实落具体。二是进一步加强预测预警,及时掌握水情、雨情、潮情、工情等信息,制定有针对性的、科学有效的防御和恢复重建工作措施。三是全面开展隐患排查整治工作,突出抓好水利工程、危险边坡、在建工地、低洼易涝区等重点部位的检查防控,及时开展应急处置和隐患整治,严防重大次生灾害发生。四是加强重要市政设施恢复工作,保障水、电、气和交通尽快全面恢复。五是做好防洪排涝工作,重点加强对水库、泵站、河道水闸等防洪排涝工程的管理,切实做好后汛期各项防汛工作。六是善始善终安排安置好避险场所内的群众,做好离开群众安全返回的核准确认工作。七是继续加强宣传舆论引导,积极回应社会关切,及时发布准确信息,广泛宣传一线抢险救援生动事迹。八是做好疫情疫病防控工作,对水淹区域及时进行卫生消杀,确保灾后无疫情发生。九是进一步核实受灾受损情况,实事求是统计分析上报。十是做好防御救灾总结工作,举一反三提出近期应急和长远解决方案,进一步补短板、强弱项、打基础,提升城市管理治理水平。

市领导高自民、黄敏参加活动。(记者綦伟)


[责任编辑:何畅]