当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

北京大学汇丰商学院PE169班、AMP30班和董秘02班举行开学典礼

条评论立即评论

北京大学汇丰商学院PE169班、AMP30班和董秘02班举行开学典礼

分享

深圳新闻网讯 (记者 曹园芳/文 通讯员 秋信/图)2018年9月15日,北大汇丰商学院PE169班、AMP30班、董秘02班开学典礼在汇丰商学院顺利举行。北大汇丰商学院EDP项目主任魏炜教授,北大汇丰商学院EDP项目副主任刘时聿老师,EDP同学会常务会长周伟标,PE168班班长罗立雄,以及PE169班、AMP30班、董秘02班的同学们一起见证了这庄严的一刻。典礼由AMP30班班主任王予熙老师和PE169班副班主任王嘉男老师担任主持。

      
EDP同学会常务会长 周伟标致辞

EDP同学会常务会长周伟标同学在致辞中表示,北大有100多年的历史,就像沉淀百年的企业是有它的灵魂的。“我认为我做的最正确的事情就是创办了后河集团,选择了北大进修。来到了这里,就对了。走进北大,要把自己的老本行守好。在北大学习,会有很多感悟,学到很多知识,学到很多商业经验,能帮助企业取得更好的发展,我们是北大人,我们就应该为北大尽一份力,为北大争光,为个人和企业努力。”

PE168班班长 罗立雄同学致辞

“看到那么多优秀的学弟学妹,有种被追赶的感觉。时下形势,说明我们的机会来了。是时候停下来休整休整,学习学习。”在校生代表PE168班班长罗立雄同学致辞时和同学们分享了,“创业以来,一直没有系统地学习过。在当今社会,没有把握好前进的方向。在北大的学习以来,收获满满,我亲眼见证了很多优秀同学的成长,优秀企业的脱颖而出。当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练。”

新生代表发言

刚入北大,新学员又有什么想说的话呢?PE169班张文华同学分享了他的3个体会:第一个是无比坚定的选择,在北大,我们重新选择。第二个是无所逃避的责任。这里吸引了很多企业家的纷至沓来,我们要勤于思考,勤于实践,开拓创新,与时俱进。第三个是无限期望的未来。如今的形势对当下的企业管理者提出了更高的要求。我们不断完善提高自己,让自己的公司更好更强。

新生代表发言

“终于有机会得以和北大结缘,有机会入读北大汇丰商学院。”新生董秘02班于芳同学在发言时表达了自己在北大学习的期待,希望和同学们一起系统地专研知识,来为社会创造更多的价值。她认为,如何做好董秘工作,如何为上市公司服务,如何为社会创造更多价值,是留给每一位同学的作业。

董秘02班班主任何荃老师致辞

董秘02班班主任何荃老师作为班主任代表发言,在发言时她对新生的到来表示欢迎,并给予殷切的嘱托,希望同学以精英北大人的身份要求自己,以归零心态的来学习。祝贺同学们学业精进,事业有成。

魏炜教授致辞
魏炜教授为新班授班旗

最后,北大汇丰商学院EDP项目主任魏炜教授致辞并为新班授班旗。他在致辞时说,“择天下英才而育之,是所有教育者的梦想。如果北大燕园沉淀着历史,那么南国燕园就开拓着未来。一直在思考一流商学院如何培养一流的商界精英,系统地实践商界军校理念。在 十几年的时间里,北大汇丰有着飞速的发展,为学生开拓全球视野提供了可能,通过活动弘扬底蕴,进一步完善学术体系。希望从北大出去的学生不仅具备知识,也具备领袖精神。因为最优秀的北大人都是胸怀天下的人,是时代的奋进者、开拓者、领跑者。”

合影

[责任编辑:曹园芳]