当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

福田区开展“楼霸”专项整治行动

条评论立即评论

福田区开展“楼霸”专项整治行动

分享
人工智能朗读:

为全面贯彻落实深圳市安委办、福田区安委办关于迅速组织全市、全区企事业单位落实安全生产工作有关要求的紧急通知,以及市规划国土委关于开展房地产领域扫黑除恶专项斗争的工作部署和要求,市规划国土委福田管理局日前组织召开福田区房地产行业企业落实安全生产工作及扫黑除恶专项斗争部署大会,并对“楼霸”专项整治行动的工作目标、重点整治行为进行了部署。

原标题:福田区开展“楼霸”专项整治行动

深圳新闻网讯 为全面贯彻落实深圳市安委办、福田区安委办关于迅速组织全市、全区企事业单位落实安全生产工作有关要求的紧急通知,以及市规划国土委关于开展房地产领域扫黑除恶专项斗争的工作部署和要求,市规划国土委福田管理局日前组织召开福田区房地产行业企业落实安全生产工作及扫黑除恶专项斗争部署大会,并对“楼霸”专项整治行动的工作目标、重点整治行为进行了部署。

会议首先传达了市安委办、福田区安委办关于迅速组织全市、全区企事业单位落实安全生产工作有关要求的紧急通知,要求各企业务必按照文件要求迅速落实本单位的安全生产工作。会议还对福田区房地产市场秩序专项整治及“双随机一公开”检查有关情况进行了通报,要求各房地产行业机构尤其是经纪机构务必高度重视房地产市场领域的“双随机一公开”检查,要严格按照《深圳市房地产市场监管办法》有关规定和要求做好整改工作。

本次会议同时传达了市规划国土委等十个部门联合印发的《关于联合开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动工作方案》文件主要精神,同时对市规划国土委开展房地产领域扫黑除恶专项斗争及开展“楼霸”专项整治工作进行了动员部署,对开展“楼霸”专项整治行动的工作目标、重点整治行为、工作计划及步骤等方面进行了详细讲解。

市房地产业协会、市房地产中介协会、市房地产估价协会以及福田辖区房地产开发、经纪、估价企业约300人参加了此次大会。(记者赵新明)

[责任编辑:何畅]