当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳公布共享单车第二季度考核结果 八成不到及格分

条评论立即评论

深圳公布共享单车第二季度考核结果 八成不到及格分

分享
人工智能朗读:

深圳市交委9月13日公布了全市互联网租赁自行车企业运营服务考核(第二季度)结果。5家考核对象中,摩拜单车得分第一,其他4家企业均在60分以下(满分100分+5分附加分)。

原标题:

深圳公布共享单车第二季度考核结果 八成不到及格分

深圳新闻网讯 深圳市交委9月13日公布了全市互联网租赁自行车企业运营服务考核(第二季度)结果。5家考核对象中,摩拜单车得分第一,其他4家企业均在60分以下(满分100分+5分附加分)。

 

为引导互联网租赁自行车企业规范经营,督促企业提升运营服务质量,结合深圳互联网租赁自行车规范管理整治阶段考核情况,市交委从7月中旬开始组织开展了深圳市互联网租赁自行车企业运营服务考核(第二季度)工作。据悉,本次考核市交委汇总了市城管局、市公安交警局、各区政府(新区管委会)等相关单位考核结果、综合评分及对初评结果进行复核,并充分征求各单位意见,最终形成了深圳互联网租赁自行车企业运营服务考核(第二季度)结果。

本次考核对象为目前在我市运营的互联网租赁自行车企业,包括摩拜单车、ofo单车、赳赳单车、优拜单车、一步单车共计5家运营企业。本次考核在企业车辆周转率、维保场地规模、车辆完好率、应急事件响应、专项检查方面加大了考核力度。同时,企业综合运营效率的提升,是企业获得考核高分的关键,主要包括车辆停放管理,热点区域车辆管理、车辆日常秩序管理等等。最终确定的得分分别为:摩拜单车72.50分、ofo 单车57.25分、优拜单车41.40分、赳赳单车43.78分、一步单车18.87分。

市交委表示,总体来看,目前各企业运营管理规范化程度和服务水平整体偏低,下一步,交委将督促企业针对自身存在的问题制定整改方案,不断提升服务质量,落实企业主体责任。(记者 潘未末)


[责任编辑:何畅]