当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

触目惊心!深圳一废弃屋内搜出750公斤黑臭猪肉

条评论立即评论

触目惊心!深圳一废弃屋内搜出750公斤黑臭猪肉

分享
人工智能朗读:

9月11日,宝安区西乡街道网格员巡查时,在固戍社区共和工业路附近一废弃房屋内,发现了大量发黑发臭的猪肉。

原标题:

触目惊心!一废弃屋内搜出750公斤黑臭猪肉

深圳新闻网讯 9月11日,宝安区西乡街道网格员巡查时,在固戍社区共和工业路附近一废弃房屋内,发现了大量发黑发臭的猪肉。网格员立即联系市场监督所进行查处,现场协助查获无合法来源猪肉750公斤,目前,执法人员已对该场所进行查封处理。

 

据了解,当天下午3时许,西乡网格巡查大队网格员小覃和小曾到辖区巡查,经过固戍社区共和工业路废品收购站附近时,闻到一阵阵难闻的臭味。他们进入废品收购站排查,但未发现臭源,于是进一步扩大排查范围,发现臭味来自山边的一个废弃房屋内。

 


网格员打开门进入查看,只见该房屋约30平方米左右,没有人员生活痕迹,四面墙粘满污迹,屋内只摆放了一张桌子,地面污水横流。"屋内环境特别脏,几个塑料框散落在地上,旁边堆放着猪头肉,还有大头苍蝇在猪肉上乱飞,肉都散发着阵阵臭味。"网格员小曾介绍说。二人还注意到墙边放着两个大冰柜,打开检查,发现冰柜内堆放着大量猪肉,一些已发黑发臭,他们立即将情况上报中队。

 


接到报告后不久,朱坳网格巡查中队与固戊社区、西乡市场监督所执法人员赶到现场展开清查,共查获无证猪肉750公斤,并查封了该废弃房屋。

 

据悉,接下来,西乡市场监督所将对这批查扣的无证猪肉作销毁处理,并进一步调查来源和销售去向。(记者 秦瑶 通讯员 蒋茜 彭政)


[责任编辑:何畅]