当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

中央扫黑除恶第8督导组到龙华同胜社区 调研督导社区基层治理情况

条评论立即评论

中央扫黑除恶第8督导组到龙华同胜社区 调研督导社区基层治理情况

分享

昨日上午,中央扫黑除恶第8督导组组长吴玉良带领督导组成员,在省委副秘书长于敏陪同下,来到龙华区大浪街道同胜社区,深入社区调研督导基层治理工作。市委副书记、政法委书记李华楠,市委常委、龙华区委书记余新国,副市长、市公安局局长徐文海陪同调研。

 

9月9日,中央扫黑除恶督导组组长吴玉良带队深入龙华区大浪街道同胜社区,实地调研城中村综合整治情况。袁辉 摄

 

原标题:

中央扫黑除恶第8督导组到龙华同胜社区

调研督导社区基层治理情况

深圳新闻网讯 昨日上午,中央扫黑除恶第8督导组组长吴玉良带领督导组成员,在省委副秘书长于敏陪同下,来到龙华区大浪街道同胜社区,深入社区调研督导基层治理工作。市委副书记、政法委书记李华楠,市委常委、龙华区委书记余新国,副市长、市公安局局长徐文海陪同调研。

上午9时,督导组一行来到同胜社区工作站基层治理联勤指挥中心,听取社区基层治理情况汇报,详细询问同胜社区基层治理的执法模式、责任落实等情况。随后,督导组一行前往同胜社区的下横朗新村,实地调研督导城中村综合整治情况。

吴玉良与下横朗新村的网格员进行面对面交流,通过网格员和住户演示视频门禁系统等细节,检查出租屋管理、住户登记管理以及社区安全等工作,并向基层消防员详细询问社区消防管理工作情况,全面了解下横朗新村城中村综合整治工程和大浪街道扫黑除恶专项斗争的工作实施情况。

吴玉良指出,加强社区治理体系建设,是党的十九大部署的重大任务,事关人民群众切身利益。黑恶势力的产生和发展主要在基层,与社区治理的能力密切相关。扫黑除恶既要严厉打击、减少存量,又要固本培元、遏制增量,着力完善基层组织建设和政权建设。要发挥党委领导核心作用,压实各部门责任,形成齐抓共管的工作局面。要紧密联系地区实际,抓早抓小、稳扎稳打,努力营造共治共建共享的社会治理格局,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 王若琳)

[责任编辑:何畅]