当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

第三次全国国土调查电视电话会议召开

条评论立即评论

第三次全国国土调查电视电话会议召开

分享

昨日,国务院第三次全国国土调查领导小组召开第三次全国国土调查电视电话会议,动员部署第三次全国国土调查(以下简称“三调”),要求各省、市全面查清查实土地资源和利用情况,为服务经济建设发展奠定基础。

原标题:

第三次全国国土调查电视电话会议召开

市领导在深圳分会场就相关工作进行部署

深圳新闻网讯 昨日,国务院第三次全国国土调查领导小组召开第三次全国国土调查电视电话会议,动员部署第三次全国国土调查(以下简称“三调”),要求各省、市全面查清查实土地资源和利用情况,为服务经济建设发展奠定基础。市委常委、市政府党组成员杨洪出席并主持深圳市分会场会议,就相关工作进行部署。

“三调”作为一项重大国情国力调查,旨在第二次全国土地调查成果的基础上,全面更新和完善土地利用基础数据,掌握真实准确的土地利用现状及变化情况,并结合自然资源管理需要,查清各类自然资源在国土空间上的水平分布,为科学规划、合理利用、有效保护土地及各类自然资源提供依据。

杨洪结合我市目前已落实启动“三调”工作情况强调,各部门要全面贯彻落实国务院和广东省的决策部署,摸清深圳土地“家底”,夯实土地及各类自然资源现状的数据基础,加快推进我市编制国民经济与社会发展规划、国土空间规划等相关规划计划,积极加强自然资源管理工作,为提升深圳城市规划建设和国土资源精细化管理水平做出重要支撑依据。

市发展改革委、经贸信息委、财政委、规划国土委、人居环境委、交通运输委等单位参加会议。(记者 段琳筠)

[责任编辑:何畅]