当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳召开全市组织工作会议 王伟中出席并讲话 陈如桂主持

条评论立即评论

深圳召开全市组织工作会议 王伟中出席并讲话 陈如桂主持

分享

9月6日,全市组织工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,研究部署新时代我市党的建设和组织工作。市委书记王伟中出席会议并讲话,市长陈如桂主持会议。市人大常委会主任丘海、市政协主席戴北方出席会议。

原标题:

深圳召开全市组织工作会议

坚定践行新时代党的组织路线

为深圳实现在“四个走在全国前列”中走在最前列、勇当尖兵,当好“两个重要窗口”提供根本政治保证和组织保证

王伟中出席会议并讲话 陈如桂主持

深圳新闻网讯 9月6日,全市组织工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,研究部署新时代我市党的建设和组织工作。市委书记王伟中出席会议并讲话,市长陈如桂主持会议。市人大常委会主任丘海、市政协主席戴北方出席会议。

未来五年,全市组织工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为深圳实现在“四个走在全国前列”中走在最前列、勇当尖兵,当好“两个重要窗口”提供根本政治保证和组织保证。

王伟中强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的精神实质、科学内涵和新时代党的组织路线的根本要求,把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想上来,不断夯实做好新时代党的建设和组织工作的思想根基。全面认识我市党的建设和组织工作面临的形势和挑战,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的使命感、紧迫感和自觉性。全面落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的实践要求,不断开创新时代深圳党的建设和组织工作新局面。

要扎实推进城市基层党建,不断增强政治领导力,旗帜鲜明讲政治抓政治;不断增强思想引领力,坚定不移推动学习贯彻往深里走、实里抓;不断增强群众组织力,坚持不懈推动基层党组织全面进步、全面过硬;不断增强社会号召力,全力以赴推进抓党建促重大任务落实,努力把我市各级党组织锻造得更加坚强有力。

要紧紧围绕“走在最前列、勇当尖兵”这个目标要求,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持把干部素质培养贯穿干部成长全过程,加快构建素质培养体系;全方位、多角度、近距离考察识别干部,加快构建知事识人体系;始终坚持事业为上,加快构建选拔任用体系;注重抓好日常经常,加快构建从严管理体系;聚焦强化干事导向,加快构建正向激励体系。

要坚定不移把人才引领发展作为新时代深圳城市发展的核心战略,对标最高最好最优,聚焦破解“卡脖子”问题,进一步深化人才发展体制机制改革,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,强化人才服务,营造良好人才发展环境,建设“高精尖缺”人才队伍,率先建设粤港澳大湾区人才高地。

要坚持党管人才原则,加强对人才的政治引领政治吸纳,努力打造创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流的“人才特区”。

要着眼培养造就一代又一代可靠接班人,着力锻造优秀年轻干部绝对忠诚的政治品格,大力培养优秀年轻干部的硬本领和硬作风,切实做好优秀年轻干部培养选拔的系统规划,教育引导优秀年轻干部不断提高自我修养,大力发现储备使用优秀年轻干部。

各级党委(党组)要切实肩负起管党治党这一重大政治责任,切实落实提高党的建设质量这一重要要求。组织部门要在讲政治、重公道、业务精、作风好上下功夫,着力建设模范部门。

陈如桂在主持时强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,对照全国、全省组织工作会议精神,对照王伟中书记讲话要求,真正把学习成果转化为“两个坚决维护”的具体行动,切实把新时代党的组织路线贯彻好、执行好,全面提高各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,着力打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,着力提升城市的人才吸引力和竞争力,为深圳率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进提供坚强组织保证。

市委常委、组织部长郑轲在总结讲话时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚定不移践行新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,不折不扣抓好此次会议精神特别是王伟中书记部署要求的落地落实,以走在最前列的担当开拓进取、务实重行、接续奋斗,奋力谱写新时代深圳经济特区党的建设和组织工作新篇章。

市委常委,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,各区(新区)区委书记(党工委书记)、各区(新区)区委组织部部长(组织人事局局长),市直和驻深局以上单位、市属高校、市管企业党委(党组)主要负责同志、分管负责同志参加会议。(记者 綦伟)

[责任编辑:何畅]