当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

陈如桂向市人大常委会报告经济社会发展情况

条评论立即评论

陈如桂向市人大常委会报告经济社会发展情况

分享

8月30日下午,市人大常委会召开上半年经济社会发展情况报告会,市长陈如桂在会上通报了我市上半年经济社会发展情况。

原标题:

陈如桂向市人大常委会报告

上半年深圳经济发展总体平稳、稳中向好、好于预期

深圳新闻网讯 8月30日下午,市人大常委会召开上半年经济社会发展情况报告会,市长陈如桂在会上通报了我市上半年经济社会发展情况。市人大常委会主任丘海主持会议;市人大常委会组成人员,部分在深的全国、省人大代表和市人大代表,市人大各专委委员、常委会各工委委员,以及市、区人大常委会有关负责同志参加会议。

陈如桂介绍了全市上半年经济运行情况、污水和大气治理情况、民生实事推进情况,并就营商环境优化、住房问题、城市环境品质提升等问题,向参会的人大代表们作了重点交流介绍。

今年上半年,全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记“四个走在全国前列”的指示要求,围绕市两会确定的目标任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加快建设社会主义现代化先行区,推动经济社会发展取得了新业绩。上半年,深圳经济发展总体平稳、稳中向好、好于预期,全市生产总值增长8.0%,地方一般公共预算收入增长8.2%,投资增长22%,进出口增长10.5%,消费增长8.4%。经济结构进一步优化,经济效益持续改善,实现了有速度、有质量、有效益的发展。

陈如桂表示,深圳要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实市委六届十次全会精神,紧紧围绕七个“率先突破、做得更好”的战略路径和九方面的工作部署,抓好科技创新和产业发展,提高城市核心竞争力;抓好城市规划建设管理,提高城市发展能级;抓好公共服务水平提升,让市民有更多的获得感;抓好高效安全宜居的环境,提高城市吸引力;抓好粤港澳大湾区建设和深港合作,提升城市活力,推动深圳走在“四个走在全国前列”的最前列,努力在新时代增创新优势、再造新业绩。

陈如桂表示,政府工作离不开市人大和各位代表的监督、支持和帮助,希望各位人大代表对政府工作和经济社会发展多提宝贵意见,共同把深圳这座城市建设得更加美好。

丘海表示,今年上半年,在市委的坚强领导下,在市政府的不懈努力下,全市经济运行保持稳中有进、稳中向好态势,主要指标增速处在合理区间,产业结构持续优化,创新动能不断增强,为实现全年经济社会发展目标打下了良好基础。接下来,市人大将一如既往地支持市政府推进发展、深化改革、改善民生、优化环境等工作,进一步发挥立法引领作用、监督促进作用、代表机关作用,从法律上、制度上保障行政机关依法有效行使职权,在市委的领导下,共同把深圳的各项工作做好。

市人大常委会常务副主任罗莉、副主任蒋宇扬、秘书长石岗,市政府秘书长李廷忠参加会议。(记者 李舒瑜)

[责任编辑:何畅]