当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

家长注意!9.3开学首日 深圳早高峰或延长15-20分钟

条评论立即评论

家长注意!9.3开学首日 深圳早高峰或延长15-20分钟

分享
人工智能朗读:

9月3日深圳市中小学正式开学,学生家庭随即进入学期状态,深圳市交通路况也开启了学期模式。昨日,深圳市交警局官方发布消息称,开学首日深圳早高峰行驶时长预计延长15至20分钟。

原标题:开学首日 深圳早高峰或延长20分钟

深圳新闻网讯 9月3日深圳市中小学正式开学,学生家庭随即进入学期状态,深圳市交通路况也开启了学期模式。昨日,深圳市交警局官方发布消息称,开学首日深圳早高峰行驶时长预计延长15至20分钟。

通过对梅观路、福龙路等原二线关口高峰时期进关方向的道路流量监测,交警预测开学首日早高峰开始的时间将提前10分钟左右。特别是梅林关,去年开学当天早高峰的拥堵指数在8时20分前后达到恐怖的8.31,是暑假周一拥堵指数的两倍,而福龙进关拥堵指数也从2.08增加到2.4。梅观入深方向,今年的暑假期间对比同期拥堵指数也有所增加,预计今年的开学当天梅观的拥堵情况会较去年严重。

通过对北环、泥岗、深南、滨河、滨海、红荔等主干道本月及2017年9月6时30分至9时的车流量进行统计分析,预计开学首日各主干道早高峰期车流量明显增加,北环大道、泥岗路早高峰车流量会增加10%~15%,滨河、滨海早高峰车流量增加20%~25%,北环大道早高峰将提前至7时出现,比假期7时20分提前20分钟。

深圳交警提醒,9月受开学季、多个节假日等因素影响,每年都是最拥堵的时段,希望广大车友要适当调整出行时间和习惯,尽量选择公共交通。(记者 马超)

[责任编辑:施冰冰]