当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

市六届人大常委会第二十七次会议召开 丘海主持

条评论立即评论

市六届人大常委会第二十七次会议召开 丘海主持

分享

昨天,市人大常委会主任丘海主持召开市六届人大常委会第二十七次会议。两部重要法规案《深圳经济特区知识产权保护条例(草案)》和《深圳经济特区物业管理条例(修订草案)》首次提请会议审议。

原标题:

市六届人大常委会第二十七次会议召开

知识产权保护条例 物业管理条例提请审议

深圳新闻网讯 昨天,市人大常委会主任丘海主持召开市六届人大常委会第二十七次会议。两部重要法规案《深圳经济特区知识产权保护条例(草案)》和《深圳经济特区物业管理条例(修订草案)》首次提请会议审议。

市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、刘恩、乔家华,秘书长石岗出席会议。副市长黄敏,以及市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

《深圳经济特区知识产权保护条例(草案)》立足建立最严格的知识产权保护制度,为深圳科技创新服务。《条例(草案)》充分利用特区立法权,在调整知识产权损害赔偿标准、实施惩罚性赔偿制度、建立诉调对接机制和举证妨碍规则等方面作出诸多创新性规定,提高了侵权违法成本,建立了创作、运用、保护、管理和服务全链条的知识产权保护体系。

《深圳经济特区物业管理条例(修订草案)》是该条例实施11年之后的首次“大修”。降低业委会成立门槛、明确共有物业范围、提高业委会委员准入条件、建立车位使用管理制度……在此前多轮向公众征求意见的过程中,《条例(修订草案)》这些亮点备受关注。

此次常委会会议为期两天半,还将审议一系列政府“账本”,包括深圳市2017年本级决算草案的报告、深圳市2017年度本级预算执行和其他财政收支审计工作报告、深圳市2018年1至6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告,深圳市2018年政府投资项目计划调整方案的报告等。(记者 李舒瑜)

[责任编辑:何畅]